语文课作文300字
今天,我虽然迟到了,但一进教室便发现了黑板上反常的句子:晚上,雨来在桂林中彩;早晨,夜莺在花丛中卖糖葫芦……这不是课文里的人物和地点吗?我愣住了。原来,同学正在玩一个游戏呢!
我看着这些句子,仿佛看见了夜莺在花丛中大声叫唤:“卖糖葫芦啰!”还有盲童安静竟然在意大利传信;哈默在南太平洋加拉巴哥岛游玩中国的金华双龙洞……这些出乎意料的句子使我因迟到而难过的心里瞬间变得开心了起来。我也好像看见了同学们的欢乐:有的双手捂住肚子;有的开心得一蹦三尺高;有的笑得眼睛就像一根极细的线;还有的两排洁白的牙齿都露在外面;更有的坐在椅子上前俯后仰。此时此刻,虽然我没有直接参与这场游戏,但同学们的欢声笑语让我仿佛也置身其中了。
真是一节“有趣”的语文课,我希望还可以有一次这样意想不到的语文课。下一次,我一定要亲身体验这种快乐。