跳蚤市场小学作文
星期三,第一节课下了,寒风中透着欢快的气氛,因为我们班要举行一次跳蚤市场活动。
老师走进教室对同学们说:“我们的跳蚤市场开始。”随着老师一声令下,同学们便拿出了自己的“商品”。我的“商品”是两本漫画书和玩具。再一看,同学们的“商品”真是种类繁多,有字典、有玩具、还有文具等。
为了早一些卖完自己的“商品”,我便大声地吆喝:“快来看啊,快来看啊,跳楼价!跳楼价!买一送一,买一送一!”
听我这一吆喝,同学们都围上来了,我的“商品”被一抢而空。同学们见了,也学我一样吆喝:“买一送一,买二本减一元,优惠价咯!”
很快我的东西就卖完了,我很不情愿地把我的“商店”打烊了。我准备再去买一些“商品”让我的“商店”重新开张。
我走到了周琪玥的“商店”的时候,发现《三国演义》和《假如给我三天光明》这两本书都是崭新的。我想:“这么新的书一定可以卖个好价钱。”我问道:“这两本书多少钱?”“10元。”
我便毫不迟疑地把这两本书买了。结果没有人买这两本书。我很担心卖不了这两书,于是便低价卖给了李宗皓。
通过这次跳蚤市场,我体会到了做一个商人是很不容易的。