语文课作文600字
我的语文老师姓陈,我们都叫他陈老师,我至今还记忆犹新。
那日我早早的起床了,第一节是英语课,是发新书,第二节是数学课,老师讲了好多大道理,我认真的记在了脑子里。
终于,到了第三节。是语文课。不知觉的,教室里十分的吵闹,我认真的看着窗外,突然,一个同学大喊老师来了,虽然素不相识,但我还是相信了他的话,向小石路上望去,一个个子中等的女老师向我们班走来,我脑门直冒汗,因为我是老师的孩子,所以我认识很多老师我焦急的望着他一步步的走来,我想看清楚他是谁。
终于,他走进了教室,我心里一惊,发现她尽是那日改试卷的老师,因为不经常见面,所以我当时不大记得她的样子,也就不太确定是不是她。
她似乎也发现了我,向我微微一笑,我当时楞了一下,后来才确认是她。
开始上课了,但她并不是像其他老师那样叫我们翻开书本,而是说:“我今天先来做一个游戏,叫找朋友。游戏规则是这样的:你们上来两个人,分别写出一男一女的的名字,然后说出他们的特征,让我来猜。”
“先让仲豪同学来写名字和说出他的特征吧。”
我上了讲台,向下一望,发现我的小学同学卓世梁在偷笑,我就“知恩图报”把他的大名给写了上去。
这回轮到我来笑他了。
我说出了一些他的特征后老师就叫彤洁同学上去写出女生的名字。(猜女生的我就略写了啊)
老师看了看全班的男生发现一个与我说的爱笑很像的男生并果断的说出了是他,但我连连摇头的回绝了她。
“老师是笑到用书捂着脸的。”这时“小机灵”提醒老师道。
老师“扫射”了一下全班的每个同学,(不包括我哦)突然盯着一个老是笑着的男生不放,说:“你就是了吧!”
“没错。”我说道。
后来老师也把女生张颖给找了出来。
老师叫我们以《我们的同学》写一篇作文。
我的第一堂语文课就这么结束了!