从前,有一个口和一双眼,它们是好朋友。
一天,小主人在踢球,不小心球打到了小主人的眼睛,眼睛对口说:“小主人每次都这样,小主人不洗手,就老摸我,睡觉的时候我都还在疼,他根本就不把我放在眼里,害得别人都嘲笑我,说我身上脏死了。”
口说:“我还不是,小主人每次也不洗手就吃东西,让我吃这么脏的东西,别的口都干干净净的,就我这么脏,小主人根本就没把我放在眼里。”
口说:“要不我们这样,等小主人睡觉的时候,我就让他哈哈大笑。”眼睛说:“我就在他非常想睡觉的时候,我就一直睁着。”口又说:“等小主人吃饭的时候,我就不张口,让小主人知道我的厉害。”眼睛也说:“等小主人要上学的时候,我就不睁眼,让小主人也知道我的厉害。”
就这样,小主人再也不敢不爱干净了!