一天,我起了床,准备去上学,突然,我看到路上的行人都穿着简朴的古人服,我心想:“这难道是在拍古装剧吗?”不可能,这里连导演和摄相师都没有,难道我穿越到了古代?我决定去问一问路人。
“您好,这里什么地方?”我对一个路人说。“这里是汉朝的首都长安。”路人回答说。“皇帝是谁呀?”我又问:“这你都不知道,当然是最好的汉武帝了!”说着,路人又问:“你是哪里人?”我说:“我是从20xx年的中国固阳来的。”他说:“不可能,20xx年离现在还有一千年呢?你是匈奴派来的奸细,士兵快来,抓走这个奸细!”他大声喊道,于是,士兵就把我抓走了,我见到了汉武帝刘彻,我说:“陛下,你我同姓刘,请不要杀我啊!我还小,我还想活九十年啊!”汉武帝说:“你是奸细,必要杀。”我还小,不要杀我,我给您看样东西。陛下,不可看,会有暗器,大臣劝告说。我看了他一眼,心想:就你嘴多。众爱卿别担心,朕自有办法。我拿出一部手机,给汉武帝看,只不过是一块板砖,又有大臣多嘴。我说:“这块板砖是叫手机,它有许多功能,我给陛下示范。我给汉武帝示范上面的功能,“真好玩,为了奖赏你,朕赦免你的罪,封你做洛阳刺史。”我高兴地说:“我会管理好洛阳绝不辜负陛下对我的期望,让百姓安居乐业,过上幸福的日子。”在前往刺史府时,一辆失控的马车向我冲来,突然,我醒了,原来是一场梦啊!
我真的希望这不是梦,是现实的,以后会有那么一天,我发明了时光穿梭机,穿越回了汉朝,给汉朝人民带来先进的机器,为他们的生活带来方便,为汉武帝作出更大的贡献,为汉武帝出谋划策,提拔人才,杀掉奸臣,让汉武帝晚期的巫蛊之祸不再发生,阻止汉武帝相们巫术,把江充等奸臣除掉,阻止武帝杀掉历史上本不该杀的数万人,让汉朝的百姓安居乐业。