春天作文
冰冷的冬天已过去,不知不觉,春天已经悄悄来到我们身边。
春天来了。小草轻轻地钻出地面,探了探头儿,看看世界的精彩,吮吸着大地的养分,时不时抽出一片嫩叶。
春天来了。布谷鸟向花儿们通知着春的来到。花儿们听见了,争奇斗艳,百花齐放。迎春花开了,一眼望去,金灿灿的一片,再近点,迎春花的叶子仿佛像一群金黄的蝴蝶。桃花也听见了,把自己最美的一面,展现了出来。有的像亭亭玉立的小姑娘,有的像樱桃小嘴,有的还在花苞里打扮呢!
春天来了,动物们苏醒了,都出来活动活动自己的筋骨。燕子们回来了,它们衔泥筑巢、安家落户,和自己的家人过上了安居乐业的生活。
春天来了,孩童们早已放学了。于是,趁起风了的时候,放起了风筝,有的像小兔,有的像小狗,有的像蝴蝶。这孩童们的笑声,把春天的平静打破了。
看着这美丽的春天,我忍不住想大声告诉全世界:“春天来了,春天来了,春天真美啊!”我爱你,美丽的春天!