春天作文
在料峭的寒冬中等了一季,心里念着,天怎么还不暖?春怎么还不来?念着念着,随意飘去的视线恰恰寻到了春的身影。
她带着五彩的世界而来,先为柳条点上了娇嫩的青翠,又将迎春涂上了炫目的金黄,又给白玉兰一朵朵白鹤般的花儿抹上了一层莹白。她俯身一棵一棵地刷绿了小草,遥看着一日一日碧绿起来。然后某一个晴朗的艳阳天,她掂脚把蓝天也挥洒出明艳的色彩来,我想,肯定是春姑娘不小心打翻了她的釉彩盒。
刹那间,杂花生树,草长莺飞。一树一树的花开,一地一地的花开,白的,紫的,粉的,黄的,浅的,深的,缤纷的春色一下涌入眼中,就像一幅幅油彩画。走进春天,一切都是美丽的。万物都脱下了银装,穿上了洋溢着朝气的五彩缤纷的花衣裳。草儿刚露头儿,嫩嫩的、黄黄的;叶儿刚抽芽儿,青青的、绿绿的;花儿也开了,各种各样早开的花点缀着春天的片片真情。呼吸着新鲜的空气,迎面吹来和熙的春风,更觉几分惬意,使人顿时神清气爽。
春天的雨是温柔的,“像牛毛,像花针,像细丝”把小草儿,树叶儿冲刷得干干净净,携带着一片绿意。“随风潜入夜,润物细无声”真的,它悄悄然地走进人间,为禾苗解渴,为大地洗尘,还给我们一片清新。
春天是美丽的但也是是短暂的,但恰因短暂而愈显珍贵。“一日之计在于晨,一年之计在于春。”我们要在朝气蓬勃的青春时节立下远大的理想,为实现理想而奋斗。花季短暂,春天也一样,所以让我们把握住人生的“春天”,不要让自己的青春留下遗憾。
走进春天,呼吸那芬芳的气息!
走进春天,拥抱那自然的清新!
走进春天,寻觅那心中的梦想!