父母作文
父母爱无言父母爱无言如果你要问我:“世界上什么最伟大?”我会毫不犹豫地说:“父母的爱最伟大。”如果你要问我:“你最爱谁?”我会斩钉截铁地说:“我最爱父母。”如果你要问我:“世界上谁最美丽?”我会铿锵有力地说:“天底下父母最美丽。”
是的,天下哪个父母不爱自己的孩子?在5.12大地震中,有一对母子被坚硬的石板压住了身体,这对母子面对的是残酷的黑暗,他们等待着黎明的到来,母亲面对的则比孩子还多一份,那就是孩子撕心裂肺的哭声。也许,孩子是害怕吧,我们没有理由知道。但是,她的母亲心里比谁都清楚,孩子是饿了呀!四周黑漆漆的,伸手不见五指,跟别提找食物了。怎么办?就在这迫在眉睫,火烧眉毛的时候石头刮伤了了母亲的手,吸允着妈妈的血液。母亲惊喜万分,在孩子洗不出血液的时候,他让另一根手指扎破,就这样坚持了两天,当救援人员发现她们时,孩子充满着生命的活力,而母亲呢?脸色苍白,没有一点儿血丝,手指上有十个小黑点,就这样母亲离开了人世。她用自己的生命换了孩子的生命,也许她最后的话就是:“孩子,好好活着,我爱你!”
在一次泥石流中,一对母子被冰冷、残酷、恶魔般的泥石流冲走了。泥石流越来越大,越来越大,涨到了母亲的胸口上,也许,那是每位母亲的防范意识吧,一种怕孩子受到伤害的意识,她下意识的把孩子高高的举起,纹丝不动,像一个雕像,这个举动整整坚持了八个小时,母亲的手、脚都僵硬了,不能动弹,即使是这样她也没有松懈,一直举着直到救援人员的到来,把孩子接了下来,这位母亲实在是么有一点力气了,一头扎进了泥石流中,最总她被泥石流给吞噬了。这位母亲也把生的希望留给了孩子,不止是这两位母亲,天下父母亲哪位不是这样呢?
父母都毫无怨言!因为父母的爱无言!等我长大了,我一定要成为一位画家,把父母对孩子的爱用最美丽的颜色给描绘出来。等我长大了,我一定要成为一名歌唱家,把父母的爱用最悦耳的歌声唱出来。等我长大了,我一定要成为一个演讲家,把父母的爱用最激昂,最激昂的语气表达出来。即使是这样,即使是这样也表达不完儿女对父母的感激,父母爱无言。