父母作文
父母的爱,也许就是没日没夜地在外奔波以图让你过上好日子;父母的爱,也许就面对久别的你时的一个傻乎乎的微笑,或者是喜极而悲的凄容;父母的爱,也许就是为家庭琐事——当然包括在子女教育上的分歧——而激烈的争吵、对打直至离婚;父母的爱,也许就是登高爬低地为你布置一个新家;父母的爱,也许就是和你一起游玩,与你一次神侃;父母的爱,也许就是让你无法忍受的问寒问暖、客客气气;父母的爱,也许就是对杵逆不顺的你的一次原宥;父母的爱,也许就是争抢着为你的孩子起一个好听的名字,做一身衣服哪怕是一块破破烂烂的尿布;父母的爱,也许就是在他们自己奄奄一息之时而见到你时的眼中一亮……
父母的爱,普通得不能再普通,平凡得不能再平凡。如果你要品味父母对你的爱,那么就从柴米油盐吃喝拉撒这些琐碎事中去寻找吧!你绝对会找到让你苛刻以求却视而不见的真爱!