童年作文600字
一声声嫩稚的童谣忽地泻入耳畔,引起一片深远的低吟。似乎心中有一根弦被轻轻拨动,童年的回忆顿时在脑海中荡漾开清波,一个个片段像电影一般掠过眼前。那里面,有悲有欢。有泪的沉重,但更多的,却是回忆中那个笑靥如花的孩子,以及她的欢声笑语。还记得小时候因为不知世事而闹出的那些乌龙,让人忍俊不禁。
小时候我总是喜欢吃各种零食。一次正当我吃的不亦乐乎的时候,老妈就调侃我说:“你不怕你吃零食把家里的钱都花光了吗?”我不耐烦地说:“老妈你再去挣点钱啊!”老妈故意刁难我:“可是我挣的钱全都花光了啊!”我立刻害怕起来,担心家里的钱真的被我花光了,低着脑袋,苦思冥想了许久。又想吃零食,可是又不能把钱花光……忽然,脑中灵光一闪,兴奋地手足舞蹈地对老妈说:“妈妈,你不会再去买点钱吗?钱花光了,再买一点,不就有了吗?”老妈哑口无言,我却得意洋洋。
还记得那次骑自行车,刚学会,就天天骑着满院子跑,感觉特别好玩。有一次,我心血来潮,就把我的小狗放到后座上“欣赏”我的车技。我卖力的开始蹬自行车了。我骑得飞快,绕着大院一连跑了几圈,道边的树飞快地倒退,风在耳边呼呼作响,路上的行人也只能看见一串影子。过了好长时间,我终于累得停了下来。正在自我欣赏的时候,突然想起了小狗这件事,赶紧一回头,却发现我的小狗不见了……
快乐是随时都可以拥有的,可是童年,无论悲与否,欢与否,就是快乐也好,失望也好,却终究是要逝去的。挽留不成,那就请允许我以欢声为针,笑语为线,编织出一篇篇文章,让我的童年时代,虽然伴随着时光的轨迹而渐渐远去,但是却永不褪色。