童年作文600字
邻居陈爷爷家养了一条金毛犬,名叫“桂圆”。它是我童年的朋友。
“桂圆”有一双又大又黑、又圆又亮的眼睛,乌溜溜的,好像两颗桂圆,我猜这就是它名字的由来。它有一身金灿灿的皮毛,在阳光下闪闪发亮。它还有一条毛茸茸的尾巴,平时总是温顺地垂下来,但是一旦你激怒了它,“桂圆”就会大发雷霆,把尾巴竖起来,对你大喊大叫。
傍晚就是我和“桂圆”的游戏时间。我早早地来到广场上,远远地就能看见它向我这儿跑来。“桂圆”知道我已经为它准备了美味的晚餐,它扬起脖子,直盯盯地看着我。我拿出早就准备好的火腿肠朝它晃了一下,然后转身跑开了。“桂圆”迫不及待地跟着我,等我跑了两圈,就把火腿肠往空中一扔,“桂圆”一跃而起,敏捷地接住了火腿肠。然后,它走到了一个固定的地方,慢慢地蹲下身子,津津有味地享受着晚餐。有一次,我跟“桂圆”开了个玩笑,我跑了四、五圈,还是没有给它吃火腿肠。它生气了,扭头就走,只剩下我傻呆呆地看着它的背影。
“桂圆”渐渐长大了,它要当妈妈了,全家人都满心欢喜,焦急地盼望着宝宝的诞生。可是有一天,陈爷爷告诉我,因为一次意外,“桂圆”失去了它的宝宝。看得出“桂圆”很难过,每天垂头丧气、无精打采的。我轻轻地抚摸着它的背,安慰道:“别难过,我相信你一定能再次当上妈妈的。”“桂圆”似乎听懂了我的话,低下头,轻轻地舔了我几下, 安静地趴在我的脚边。
和“桂圆”在一起的生活很快乐,虽然偶尔会夹杂着一点忧伤。总之,我希望我的朋友“桂圆”健健康康、平平安安。