童年作文600字
人生就像一棵树,童年就是年幼的小树,每发生一件事就长一片叶子。它可能会历经风沙或雨雪,也可能历经阳光和雨露,最后,小树成长成了粗壮的大树,叶子成了甘甜的果实。现在,我要摘下一颗最红的果实跟你讲讲。
记得有一次,我一直缠着妈妈,想让她给我买一个宠物。结果,一天妈妈回来时给我买了一个小乌龟。我喜出望外,急急忙忙地给他搬了个新家,它就住一个只有巴掌大的水瓶。别看家小,它那小身体在水里扭来扭去,逗得我哈哈大笑。
有天早上,我迷迷糊糊地起了床,忽然发现小乌龟竟在光滑地面上自由自在地滑行,我心想:呀!昨晚逗它玩的时候忘记关“房门”了!没想到它竟然能爬出来。想完,我手忙脚乱地将它放回了盒子里,进去时,它还不满地看了我一眼,仿佛在说:“我玩得好好的,你干嘛又让我回到这里。”
一天,我看完了一本童话故事。忽然,我突发奇想:既然童话里乌龟和兔子可以赛跑,我也要试一试。我拿出了我爱不释手的布娃娃——兔子放在地上,也把乌龟放了出来,它就满意地摆了摆尾巴。我高兴地说:“开始。”结果令我出乎意料:乌龟像是不理睬我的样子,刚开始就飞出去跑道。兔子就安安静静坐在那里。我不满地说:“那我来帮你们好了。”我把它们都移到了终点。我高兴地直拍手:“平局。”
如今,小乌龟已变成大乌龟,我天真的童年也差不多结束了,我对童年回味无穷。
现在,我明白了乌龟是听不懂我说的话的。就这样,这片树叶变成了我人生的果实,永远地挂在了树上,将来伴我成长。