童年作文600字
一看到这个题目,我的思绪就飞回到了8岁那年的冬天。
听妈妈说,那时候我淘气极了,很不听话,大人不让做的事,我非得试一试,结果总是闹出不少笑话,让人哭笑不得。
那天,天气很冷,妈妈在厨房忙着做饭,我在旁边东瞅瞅西看看,尝尝这个尝尝那个。过了一会儿,我找到了一个红红绿绿的家伙,我觉得它看起来很好吃的样子,便拿起一个跑到外面去吃了。刚啃了一口,一股不知名的感觉便灼烧了我的嘴巴,我一下子“哇哇”大哭起来。
我边哭边擦眼泪,结果因为没有把手洗干净,眼也被我揉的生疼生疼。妈妈当时正在厨房进行洗碗。因此就没有注意我,我也因嗓子疼得说不出话来,便干脆坐在地上大哭起来。最后还是邻居张爷爷及时发现我,把我抱进了我家。
由于冬天天气太冷,水冰凉冰凉的,我妈也顾不得烧热水,直接用冷水给我洗眼睛,幸好我妈及时把我脸上的水擦干净了,不然我真担心我的脸是不是会结冰。当时那感觉,真是太刺激啦!
就因为我,灶上的饭也没人看管,结果,锅底的汤饭成白沫直往外溢。我看了,竟“咯咯”大笑起来。
“孩子不会是傻了吧?”妈妈不禁怀疑了,顺着我的目光往后看,她又急忙去打扫,我又被晾在了那儿,我这才想起来了身上的疼,又继续开怀大哭起来。我妈又着急的来安慰我。现在想想,我妈当时也一定被累的够惨的。
自从有了这次教训,我算是长记性了,见了辣椒就想逃。
至今说起这段往事,我还是会情不自禁的咧开嘴乐上半天,尽管它曾带给我疼痛。想想,童年的这件往事就如一朵美丽的花,至今仍在我的心海里绽放着。
只可惜,童年已逝,我再也回不到童年里去了,那么,就让我在记忆里寻找童年吧!