“有一种爱叫做放手……”,每次当我听到这句歌词时,总会情不自禁地想起几年前的那件往事,也总会感到身上的一股暖流,那是属于父爱的温暖,它,让我陶醉。轻轻地从脑海深处寻出那段珍藏已久的记忆,将其播放,我的思绪又回到了那个寒冷假期的一天……
“起床啦,起床啦!”不情愿地睁开沉重的眼皮,就看到了站在床前一脸无奈的爸爸。“爸爸,这是假期,就让我多睡会儿吧!”说罢,我便欲继续倒头大睡。“今天可不行,你难道忘记了学校的活动?”我这才猛然记起,学校为了提高我们的社会实践能力,要在市政府广场举办义务卖书活动,而今天就是活动的第一天。想到这里,我“唰”地坐了起来,急急忙忙地洗漱、吃饭、收拾了一大包旧书,对爸爸说:“爸,帮我把书送我去市政府广场吧!快点,要不就晚了!”但没想到,我自认为正常而又合理的要求却被一口回绝了。“学校安排这项活动,就是为了锻炼你们的独立实践能力,你应该自己一个人来完成它!”一阵“谈判”无果后,我只能拎着那一大包书,脸上写满了不情愿,骑着自行车出发了。在途中,由于包太重,自行车翻倒了好几次,书也一次次地几乎全部散落到地上,这使我本来就不情愿的心情更增添了一些烦躁,心中多了几分对爸爸的怨气。
来到市政府广场时,我已累得筋疲力尽,急忙找了个地方,摆好书,等待着。可是第一次参加这种活动的我,对于来来住往人们的询问有些不知所措,又紧张又尴尬。这时有个叔叔走了过来,笑着问道:“小伙子,你这么多旧书是家长帮忙拿过来的吧?”我回答说:“不,是我自己一个人搬来的。”叔叔听了一脸赞许地对我说“好样的!真棒!小小年纪就这么独立,那我更得赞助赞助你了,就多买几本吧!”听了这话,我顿时有点不好意思起来,原来阴云密布的心中,也升起了一片太阳。活动结束回家时,正在收拾书的我却不经意地看见了一个站在广场边缘的熟悉身影——爸爸,我顿时明白了一切:原来爸爸一直都跟在我身后,担心我的安全。那么冷的天,他默默地在远处陪了我整整一个上午。放手的父爱让我沉醉,它让我学会了坚强与独立。我的心中涌起了一股暖流,眼眶微微湿润,那一刻,我感受到了父爱的伟大。
记忆播放完毕,我又回到了现实,可心里那股暖意却经久不散,父爱,让我沉醉……