手机的自述作文
我是一部手机,穿着黑色的外衣,长方形的脸,总是被小主人捧在手里!
我是无线电话,拥有超长待机,出门携带方便,有事请找我传递。我的功能可多了:写短信、定闹钟,传录音,计算器……无所不有,更别提那些令人眼花缭乱的`APP小程序。
小主人最喜欢我的两个功能——记事本和小闹钟!他用记事本来记下今天要干的事,事无巨细,然后,记事本便马上联系闹钟小弟。只要时间一到,闹钟马上响个不停,各种任务便在我的脸上显示。小闹钟另外还有一个功能——根据节日不同播放相应的乐曲。在小主人生日的那天,我就会给小闹钟一个指令,那么在设定的时间就会唱起“生日快乐”歌,很厉害吧?
小主人的妹妹也喜欢我,不过总是喜欢把我藏起来。小主人找不到我,便会着急地拿起座机爷爷,拨响那极富特色的《绿色》找寻我的踪迹。用我的话说就是:不论我到天涯海角,主人也一定会把我找到。
可是最近我的生活不太惬意,小主人的妹妹经常不注意便让我摔到地上不起。尽管我时时刻刻保持警惕,但终抵不过小主人妹妹的粗心大意。我多么渴望很能和以前一样待在小主人的身边,伴着书桌的木香酣酣地睡起。
虽然我能给人们带来方便和惬意,但是一定不能长时间和我待在一起!这不,小主人因为和我朝夕相处,早早地便和眼镜大哥做了朋友,甚至有时小主人太依赖我而使自己产生惰意。