手机的自述作文
古人云:“未等闲,没了手机电,空悲切,哈哈!我是前无古人,后无来者,一夫当关,万夫未开的手机!”(化用诗句,语言幽默风趣,开头点题)
我干了许多对小学生的“好事”什么,抖音,快手等游戏,我都能下载,只要你跟我交朋友,我保证,把你卷入一个无底的深渊,把一个学霸,打造成学渣。比如,我们家邻居小明,本是一个十全十美,无可挑剔的好学生,可是他中大奖了!在他生日那天,他偶然遇到了我。后来,他和我交了朋友,慢慢地,他一回家就找我玩,有时上学时还带我出去见一见“世面”。就这样,他从100分,堕落成了60分,他已经成为我的俘虏了,因为我像一块磁铁,能把那些心神不定的孩子吸过来,一辈子都挣脱不开我的魔爪!
现在市场上手机款式很多,我们四处害人,尤其是小朋友,一看到他们对我爱不释手,我就十分高兴。还有,因为他们长时间与我“亲密接触”,视力下降了不少。但没关系,戴上眼镜,也能和我一起嬉戏,于是,我们被社会上的人称为“非法组织”。
我们最大的敌人就是他们的父母,每当他们和我玩得最兴奋的时候,父母们就一把抢过我,害我们的游戏动不动就“断电”。所以我希望小朋友们不要管他们,把他们的话当作耳旁风,因为我看到你们懒懒散散的样子,我就开心。
我还得感谢你们,是你们让我来到这个世界上,所以我们回报你们的方式是——让你们迷恋上我虚度光阴,怎么样?这样的回报好不好?
天生我“机”必有用!千人害“尽”不回来,你们要与我做最好的朋友,这样我就会毁掉你们的一生!