手机的自述作文
我是一部人见人爱的手机,来自手机专卖店,现在我来给你们讲讲关于我们手机家族的事吧。
我们手机这个大家庭的成员非常多。首先是最年长的大哥大长老,然后就是第二年老的小灵通大臣,其次又是翻盖手机县官,再然后就是爷爷辈的3G手机,最后就是新时代的代表我们全面屏5G手机了。
我的同胞数量众多,在大街上放眼望去,人人都握着一个我的同胞。但是,这边一个小伙子因为看手机撞到了柱子,还连连对柱子说对不起,那边一个司机开车看手机闯了红灯,还差点撞到了人。我想替我的同胞们对那些人们说:手机虽然好看,但不要因为看手机而分心啊!不然出事了,我们可背不起这个黑锅!
手机是一种非常好的通讯工具,它令人着迷,但是它不能代替生活,你们应该多利用手机工具性的一面,少把它当做玩具,这样才能让我们手机发挥最大的好处。