突然觉得初二的生活很累很累,真的。
上午十点,雨稀稀拉拉地来了。班里引起一阵骚动,“下雨了”“什么鬼天气”。5秒后,恢复平静。初二了,大家都似乎认识到“重点”的压力,埋头接着用功,“沙沙”声再次登场。
忙里偷闲,望着窗外灰沉沉的天,一声叹息,叹天气,叹自己,紧接着把头深深地埋下去。
中午,雨越来越肆无忌惮了,上演着它们的狂欢节。雨天,没什么地方可以去,也不想去。一番挣扎后,还是败下阵来。到停车棚里牵出沉寂已久的自行车,拭去座上的灰尘,到姑姑家借了两本书:《三重门》、《徐志摩诗文赏析》后,机械地回到教室。
教室里,依旧是老样子:熟悉的“沙沙”声,奋笔疾书的身影,心里莫名地感到有点失望。0.0001秒后,我也加入他们之中。
凉风习习,吹得睡意来袭,也许我们真的累了。自己给自己一个“午休”吧。拼凑起桌子,爬上这张“大床”,我们都笑了。
梦里,弥漫着新课本的淡淡墨香。