随笔的作文
随笔,或许是记录一种风景,片刻的有感,或许叫随笔吧。
我不知道我这么解释对不对,最后,我查了查:,顾名思义:是散文的一个分支,是议论文的一个变体,兼有议论和抒情两种特性,通常篇幅短小,形式多样,写作者惯常用各种修辞手法曲折传达自己的见解和情感,语言灵动,婉而多讽,是言禁未开之社会较为流行的一种文体。
我决定自己来个随笔:
夜幕降临,华灯初上,车流量达到顶峰,遭遇堵车的人们,有的气愤的摁着喇叭,有的则很悠闲,优哉游哉的玩着自己的手机,有的两眼紧盯路灯,盼望着红变为绿。离远看,似一条奇异的长龙。路两边,灯火通明,照的车外壳的颜色各式各样的。
我不禁赞叹:夜市多么美丽!