品尝幸福作文
儿时,我经常用着稚嫩的语气问妈妈:“什么是幸福呀?”妈妈总是微笑着指指自己、爸爸,最后指指我,说:“这就是幸福。”当时我对这种举动很不理解。“什么是幸福”一直困扰着我。
记得一天中午放学了,天空“哗哗”地下起了倾盆大雨。“这可怎么办?”我望着白茫茫的雨帘,瑟缩地站在学校门口。“这可怎么办?”我只有焦急地等待着妈妈的到来。忽然一件雨衣瓜披在了我的身上,是妈妈。“快走!”这语气变得那么坚定。一路上,小小的我被严严实实地裹在雨衣里,高大的妈妈几乎是淋着雨。即使这样,回到家后,我还是发烧了,脸通红通红,甚至神志有些不清。朦胧中,我感觉到爸爸也加入到妈妈的队伍中,他俩在屋子里焦灼地徘徊着。不知过了多久,当一支冰冷的针扎到我的血管时,我醒转,我哭嚷,我不许。忽然,两只温暖的手抚摸着我,我停止了哭泣在妈妈的慰藉中睡着了。
醒来后,我看到了一桌丰盛的饭菜,妈妈的微笑,爸爸的鬓角隐约变白。看见我醒了,爸爸妈妈的眼睛都贮满了喜悦。爸爸笑着抱起我,妈妈急切地呼唤我:“晨晨,快吃点好的补补。”当我坐在饭桌边,爸爸妈妈不约而同的夹起一片肉放进我的碗里。我的眼睛模糊了,我轻轻地夹起放入嘴里,我尝到了,尝到了,这就是——幸福!它有妈妈关怀的“甜”,也有爸爸疼爱的“香”,两者交融成了幸福的味道。此刻,我完全明白了妈妈的举动。
幸福,不是利益,不是物质世界里可以用金钱买得到的。它是精神世界里的最美好的东西。尤其是父慈母爱合成的幸福,让我们终其一生去品尝吧!
开学已近两个星期了,紧张的学习生活让时间飞逝。不知怎的,常常在落日余辉里,我结束一天的学习生活,就会蓦地想起儿时的伙伴,随之而来的是那一个个幸福的瞬间。
幸福是一杯清茶。“赵哲,放假了吧,这次考得怎么样,没有给你的老师丢脸吧?有时间到我家来玩。”这是李老师发来的短信。虽然我们已经分离近两年,但师生间的情谊却没有被埋没。幸福就是一句问候,宛如一杯清茶,虽然平淡却会让你感到清香无比。
幸福是一块巧克力。“喂,虎仔!考完了没?回来别忘找我来玩。这两天多穿点别感冒了!不然就没有欺负了。”淘气的龟仔——每天第一个问候我的总是他,他会在我得意忘形时来一瓢凉水,在我沉闷时点起一把篝火。幸福就是一声欢笑,就像一块香浓无比的巧克力,香而不腻。
幸福是一把椅子。“赵哲,这几天我就要去了,虽老惹你爸妈生气!别老玩电脑了,好好给我学习,明白没?”我亲爱的表哥,其实只比我大一个月。我每年也只能见到他两面——寒暑假,他和我一样在“十年苦读”中。每次他说话都是冷冷的,他的笑容也是零零散散的,很少。却不乏关爱,别有一番滋味。幸福就是一把椅子,虽生硬,但在你疲倦时能让你小憩须臾。
幸福就是如此。适时地坐在青春的椅子上,啜一杯童年的清茶,噙一块成功后的巧克力,平凡而又甜蜜。