秘密作文400字
我家阳台上有一盆仙人掌,虽然没有鲜花耀眼,却十分顽强。
爸爸生病那一阵,一看到这盆仙人掌,心情便会好一些。他说:“我喜欢它陪伴着!”
仙人掌身上长满了大大小小、长度不同的小刺。身体胖胖的,绿油油的,矗立在泥土上,活像一位身穿绿色军服的军人,身上的小刺时时刻刻地保护着自己不被伤害。认真一瞧,仙人掌的身上还有又细又长的纹路呢!
有一次,我看到爸爸用仙人掌泡茶,惊讶极了,连忙问:“爸爸,仙人掌怎么可以用来泡茶呢?”爸爸乐了:“你别看仙人掌这么渺小,其实功能可大呢。”没想到不惹人注意的仙人掌,不仅是佳肴的配料,可以酿酒,还可以用来治病养生呢!
那天,我和爸爸妈妈出去旅行,一直在想:仙人掌会不会枯死?回到家,我立刻三步并作两步地跑到了阳台上,它依然那么站着,不但没枯死,还长得格外茂盛。我给它浇了水,就上网查了查这是怎么回事。
原来,仙人掌的体内储存水分,而它本来吸收的水分就很少,我觉得仙人掌真是顽强。
走近仙人掌,喜欢它,才发现不引人注目的它,却有我不知的大秘密。