秘密作文400字
动物都有喜怒哀乐,人更不例外。每个人特别是在消极情绪影响下都希望能有一个宣泄感情或者倾诉的对象,这个对象可以是亲朋好友、可以是喜爱的宠物,甚至可以是一个场所,哪怕是一个封闭的房间。
我的书房便是我心目中的“秘密花园”。每次一放学我就迫不及待地钻进书房,先吃饱喝足后欣赏一遍房间的摆设,简单整理一下书架、书桌并开始写作业。光线阴暗时打开桌上的LED日光台灯,明亮但不刺眼的光线瞬间将整个房间照成白昼,心情格外好。一切的烦躁和不开心都烟消云散了,窗外灰蒙蒙的天空也破坏不了此时的好心情。
特别是每当遇到学习上的难题和生活中不开心的事,我会躺在我的书房宽大的床上闭上眼睛什么都不去想,过不了多久不快的情绪便烟消云散了。我感觉这个不算太大的书房简直就成了我生活中最最重要的领地,有了它一切艰难困苦都是纸老虎。
我会定期打扫自己的“秘密花园”,因为它给我带来无穷无尽的欢乐。哦,忘了介绍,秘密花园里还常备一些绿色植物,散发出来的清香更令人愉悦,再加上加湿器飘出来的缕缕水雾沁人心脾,似仙境一般,不仅有利于改善房间湿度还能净化空气,真是一举两得。
接下来随着年龄的增长我会考虑增设符合年龄段的设备,比如一些简易的锻炼器具,诗词书画等,将我的“秘密花园”装扮得更加符合我的心情。永远爱我的书房,一个让我欲罢不能的“秘密花园”。