照片的故事作文
我的家里,有一张古老的相片,照片上是我的外婆。那张相是外婆年轻时候照的,那时外婆很美,眉毛是很平的眉毛,眼角没有皱纹(她当时已经当了母亲),她的面容清秀,很美丽。她好像在深思。
我时常拿着外婆的相片独自在房间里哭泣,因为当我不开心时,总会想起外婆,因为家人当中,外婆是最疼我,宠我的。
外婆去世已经好多年了,我记得我当时有六,七岁。当家里收到信息时,全家都崩溃了。我不知道当时爸爸妈妈为什么不让我去拜外婆。
他们没和我讲理由,我哭着闹着要去,可爸妈却说什么也不让我去。
好些年过去了,我不会忘记我的外婆,永远也不会,因为我知道,我深爱我的外婆,她也同样的深爱我。
小时候,妈妈一放假就带着我去看望外婆,当时外婆已经四肢瘫痪,终年躺在床上。我记得,外婆叫我时,我害怕得躲着妈妈身后,她说话很温柔。
从来不发火,时而久之,我慢慢与外婆交流起来,她对我很好,喜欢讲故事给我听,我经常缠着她。要讲故事给我听,哄我睡觉。即时她不能动弹,她也是很乐意的答应。
后来,外婆缝了个书包给我,说是给我上学时用的,书包手工很粗糙。格式很单调,我把书包扔在地上,踩了几脚,说:这样的书包我才不要,难看死了。当时父母打了我一巴掌,我记得那巴掌是、打得我很好痛。妈妈对我说:你怎么可以这样?这是你外婆给你的,就算在难看那也是你外婆努力的用心去织,你外婆身体不好,她也是熬了很多少个通宵才缝好的?你知道吗?接着爸爸说:这个书包给你,是蕴含着你外婆对你的期望,她希望你对好好读书,希望你长大成人。你懂吗?我当时一句话也没有说,只是静静一个人走在哪里,无话可说。
其实,后来,我捡起书包。洗好了之后,我把那个书包藏起来,父母以为我把书包给扔了。
每当我拿起这张老照片时,我就想起我的外婆。外婆慈祥的笑脸,将永远记在我心。