照片的故事作文
周末我在整理我的房间时翻出了一本厚厚的影集,里面有我许多从大到小的照片,其中有一张吸引了我的注意力,原来这就是我的小学毕业照。
那是五月份的一天,早上并没有响晴的天气,阳光也没有那么的抚媚,就连太阳公公也迟迟上来了,小花小草垂下头,我们班要拍毕业照了,也就预示着在一起六年的大家庭将要分开了。
我们一般先排整理好衣服,就站在台子上,老师让我们笑笑,我们怎么可能笑得出来?我站在最后一排的中间,思绪万千,快门闪出的光,那刹那,仿佛把我带到了一年前,
一年前的六一,我们要举行大合唱比赛,全校16个班比分为一等奖,二等奖和三等奖,这样的比赛设置的六一那天让人着实兴奋,伴随着兴奋,我们班也迎来了几个困难!!!
困难一选歌全班分成了两派,一边说是唱课本上的明天会更好,这个简单有不失优雅。另一个主张唱流行歌曲,既时尚好听又富有节奏感,最终我们选择了流行歌曲青花瓷。
困难二下面歌曲选好了,但是我班的声音真是不敢让人恭维,唱的好听的人特别好听,唱的难听的人五音不全,我的声音一般,如何能唱好合作就成了我们的主要问题,班主任老师和英语老师密切的密谋,让我至今难忘一切的音乐课,老师一起唱歌,我由于我班学的很快,所以总会有时间来干别的,现在不一样了,老师让我们全部时间唱,音乐老师纠正我们一些唱法,班主任还抽时间练,我们练队形,班上几个音不全的人,比如我就受到了特殊照顾,我以为班上会怨声载道,可没想到我们班,竟然如此的团结,根本没有一个人喊累喊苦要停下来。
付出自然会有回报,在六一那天我们班不仅收获了第二名,而且还观赏了别的班的作品,真是让人兴奋不已,拍手称快,那天也过得非常的有意义!
每当看起这张照片,心情便久久的不能平复,是啊,六年了,将近20xx多天的时间和你们在一起度过,如果有来生,我还想做你们的同学。