照片的故事作文
无意中看到了桌垫底下的那张照片:爸爸半跪在绿油油的草地上,我俯在他的后背勾起左腿,双手环搂着爸爸的脖颈,我们都面带灿烂的笑容。它引起了我对那段美好往事的回忆……
依稀记得,那是五岁时了,一个天气晴朗明媚,万里无云的午后,我与爸妈作伴来到了柳浪闻莺。公园大门口内长满了一排排垂柳,翠绿柔软的枝条可真长啊,有的甚至碰到我的额头,我顽皮地只管在枝条下走也不躲闪,这时爸妈就过来帮我掀起眼前的“小绿帘”。我与妈妈还偷偷拉下偏角里的几条柳枝,做起头饰花圈。这对于一个爱美的小女孩儿来说,是极其值得欢笑的事儿。就这样你拉着我,我拽着你,笑着闹着,走下台阶。
我就是爱探险!笨手笨脚的拉着爸妈走下台阶。那是我所熟悉的乱石堆。下面是深达二米的大水塘。从水底下生出的岩石直接露出了水面,丝毫没有人走过的痕迹。我也不顾有多么危险,就直接一步一块的踏了过去。其实途中都是被爸妈搀扶着,才不至于滑倒落水。那是多么温馨的场景啊!
到了它的终点,再走上一段小路,就是一片紧傍湖水的绿洲。“乐乐可真勇敢!这么危险的路都敢走!”爸爸拉着我的手一边走一边鼓励夸赞。妈妈手中拿着相机朝我俩走来,“这里太美了,摆个POSE吧!”爸爸微笑着,侧身半跪在绿油油的草地上,我俯在他的背上弯起左腿,双手环搂着爸爸的脖颈,我俩开心笑起来。“好好,就这样,坚持住。茄子!”咔,妈妈边指挥边按下了快门。美好的时刻就这样定格在了胶卷。
长大了,再看它就会发现它承载着一家人的温馨与欢乐。与家人在一起,都会被满满的幸福感和欢乐愉快包围。
一张张照片,寄托着一份份情感,也叙述着一个个故事。它如一本日记,记录下了生活中的件件小事,点点滴滴。我们最真实的一份情感也被记录了进去。
我抚摸着那张照片,心情久久不能平静。