照片的故事作文
这是一张老照片。它在现实生活中的模样比文档中的模样更加老旧一些。它像是被浸没在时间的洪流中一般,有些微微发皱了。原本鲜艳的颜色,也被时间所洗去,只留下较淡的痕迹了。它的四角也已经微微卷起,边缘也有些发黄。也是,它经历了六年的风风雨雨,难免会变得脆弱。
这张照片,是我在刚上小学的时候拍的。那时的我,还没有扎马尾辫,只是扎了个双马尾。外貌和心灵都很幼稚。可当时的我,也还是会为汲取到新的知识而感到快乐。这也许是唯一一个让现在的我不感到后悔的优点了吧。
我以前的性格并不好,甚至有点冲动,总是和其他的同学相处不好。我现在能有朋友,可能是因为以前没有好好对待别的同学,而积攒下来的对所有人的愧疚导致不想对别人发脾气或什么的,而这个举动化作成了别人眼中的“友善”,从而乐意与我相接触的吧。我并不喜欢以前的我,不仅是因为爱冲动这一点,还因为那些自大自满的情绪。
那时的我站在小学的教学楼里,穿着春季校服,在笑。我早已忘了我为什么会笑,是因为上学的快乐,还是能看见新同学的期盼?是因为求知欲将会被满足的期待,还是只是因为在拍照而摆出的笑脸呢?我不能给出一个确切的答案。可我知道,最后一个猜测绝对是不对的。因为从我眼里发出来的光,不是我能摆出来的。
我希望以前的我的唯一一个可以让我感到欣慰的优点在现在的我身上也可以体现出来,而不是被因为学习的辛苦而感到厌烦的情绪取而代之。
希望现在和未来的我能够不忘初心,改掉以前的我的错误,做最好的自己。