照片的故事作文
暑假的时候,妈妈和我去了一趟太原动物园。这个动物园里的动物,都是散养的,一个个看上去神采奕奕,不像其他动物园的动物病怏怏的,所以我给它们拍了很多照片。其中有一张照片,每次看到它,都会让我想起那惊险有趣的游览之旅。
早上,动物园一开门,就有许多游客排队购票了。买到票以后,车子才可以按顺序在门口排队。终于轮到我们了,检票员叔叔一挥手,妈妈已经带着我飞驰在里边了。
一开始我们经过的是食草动物区域,一群群山羊,一头头小牛,一只只小白兔,在草地上穿梭,它们或者吃着鲜嫩的水草,或者悠闲地卧在一棵树下,咀嚼着肚子里储存的食物,我的相机“咔擦!咔擦”的响着,一个个动物就这样被我装进了储存卡……
不知不觉就到了猛兽区了,刚开始我们只是跨过了一道很高的铁丝网大门,并没有看到一只老虎或者狮子。妈妈自言自语:“是不是那些大个头都藏在花丛草甸,给他们的美味佳肴来个守株待兔呢?”话音未落,一只白色的老虎出现在我们车前,我立刻举起相机,想给它拍个“猛虎下山图”,没想到它一下子就扑到我们车上,隔着玻璃,用它那血红的舌头舔我的脸,我吓了一跳,急忙喊妈妈,让她快开车。妈妈一脚猛踩,发动机一声怒吼,那头白虎才跳下车跑了,我们的车也一溜烟开出了很远。
我一看我的相机,里边一头猛兽也没有,就让妈妈又开了回去。很快就到虎山了,那头白虎还在,我急忙让妈妈把车停下,想让妈妈给我拍一张和老虎的合影。谁知它更愤怒了,张开它那可以吞下天的大嘴,想要咬我,我刚说了句:“有本事进来呀!”妈妈手里的相机也“咔擦”一声响了。就这样,一张白虎极度愤怒想咬我,我却笑嘻嘻地逗着它的照片诞生了。
那次游动物园,我拍了很多照片,只有白虎这张拍的真费劲啊!但正是这张照片,总能一次次把我带到那次有趣的惊险之旅中……