守望的作文
夜里看星,白天看云,日复一日,不见半点音讯,我知道再次播撒的种子不会发芽了…
不知从何时起,我迷恋上了写作,喜欢在有空儿没空儿时写点儿不成文的东西,然后将一个个希望装进信封,让别人去裁决它们的命运。但多数情况下我守望到的只是一个无信的结局,我失望,我消沉,我曾一度决定放弃,然而又无法真正放弃。
我觉得,那是我生命的一部分。
快乐时,我喜欢写作。总想,我现在如此开心,何不给这样的快乐照个相呢?留住一份快乐的心境,让它来冲淡生活中的忧伤。于是我就像获得老师表扬的小学生一样,洒脱地流泻出我的兴奋,我的手舞足蹈,我的欣喜若狂。
忧伤时,我喜欢写作,不管是发泄也好,调节也好。即使是在我考虑是否该放弃的那段日子里,我也没有改变对它的情有独钟。在文中,我可以像韩愈一样诉说自己的怀才不遇,可以让我的郁闷生长成一个美丽的童话故事,然后再感动得自己大雨滂沱……
有哪个农夫因为土地的贫瘠荒凉而放弃自己对泥土寄予的一片厚望呢?有哪个水手因为海面的汹涌澎湃而搁浅自己对彼岸的向往呢?一次次失败激起了我成功的欲望,让我觉得更不该放弃,我愿意用一颗真诚、善良的心去赢得成功,我愿意用我的努力,我的执着守望成功。
即使命运从不发芽,我不惋惜千百次的播种;即使花朵结不成果实,我不遗憾千百次的凋零,“因为仙人掌不开花,所以总希望它开花,这样守望就构成了一个悬念,有了悬念,养仙人掌才有了意思,有了神秘感,有了情趣!”守望的日子虽然百无聊赖,虽然寂寞难耐,但会有彩蝶从远方捎来问候,会有火焰从暗处为我支撑。
星依旧,云依旧,不曾忘记那些数星星的日子,那些带着小雨的回忆。守望中生命在节节拔高,生命拔节后的守望更加美丽,就像那些诗那些梦,而我又拿起笔,诉说着不竭的话题……