守望的作文
黑幕降临,明亮的灯照耀着宽敞的马路,在一个不知名的小巷里,一盏破旧的老式马灯散出昏暗的光,仅这一盏,所以,小巷漆黑得看不见尽头。有谁知道呢,这小巷里,竟有一个执着的守望。
每晚放学回家,这条几乎没有人的小路时常令一个胆小的女孩胆战心惊,她只能快速走着,希望赶紧走到老马灯下,这样,或许不会那么害怕,因为那里总会有一个人在等待着她。
谁知,那个晚上,老马灯的生命似乎已走到了尽头,熄灭了,女孩走在小巷中,焦急地希望那个人快点出现,快哭出声来时,却在前方不远处看见一盏灯在晃动,女孩更加害怕,呆立在原地,不知怎么办,灯光逐渐靠近小女孩,在女孩万分惊恐时,一张熟悉却严肃的脸庞映入眼帘,是爷爷!爷爷拿起小女孩的书包,,把手中的手电筒开到最亮,说:“走前面。”声音很冷酷,女孩原本高兴的脸渐渐变的失落,原以为爷爷会安慰她。
第二天,女孩从小巷经过时,却发现一盏亮得把小巷照成白昼的灯,也不去细想,快速走回了家,她有点赌气,因为爷爷没有来接她,使她一个人走出小巷,害怕至极。
回家后,女孩看见爷爷躺在床上,脚肿得很厉害,贴着药膏,不明真相的她也不去问问,赌气进了房门,连续几天都没和爷爷说话,直到爷爷脚受伤的第四天,妈妈来小巷接她时,才问道:“知道爷爷为什么脚受伤吗?”“不知道。”女孩奇怪妈妈为什么问这个问题,妈妈说,爷爷说巷子太黑,孙女会害怕,就去把老马灯换了下来,可是装完灯的时候不小心摔了,就把脚摔坏了,可是他不想告诉你,也不给妈妈说,倔得更牛似的,如果不是妈妈不给去接你,你爷爷都会不顾脚上的伤去接你回来了。
女孩愣了良久,心中像是打翻了五味瓶,什么滋味都有。
或许,她开始明白了,爷爷的爱她一直没有发现,那爱,不就是那风雨都无法阻拦的守望吗?不就是那亮堂堂的灯吗?这些,一直都在陪伴着她啊。
小巷,灯光拉长了一个些许佝偻的身影,女孩快步走去,她知道,爱的灯光,永不熄,爱的守望,绵绵长长。