记忆的春天作文
时间飞逝,不知什么时候,刺骨的寒风已被温暖的春风所替代,小区院子里的春梅也已经长出了花苞,春天是真的来了,而我也从舒适的寒假生活中被拉回校园。
春天,多么美好的季节,吹着春风,我仿佛能看到外出踏青的人们和在广场上快乐地放着风筝的孩子们,而我却要投入到那紧张的学习与一波接一波的测试中去了,心中不禁有些黯然,又生出些渴望,如果我能重回童年,像小时候那样,该多好——
小时候……
依稀记得是上幼儿园的时候,那时的春天很美丽,还记得那时我熊猫风筝,放起来就像是在对我微笑,时间、地点与种种细节都已被飞逝的光阴从我的脑海中抹去,留下淡淡的痕迹,只记得,那微风拂面的感觉,还有……灿烂如阳光的笑容。
那时的天,很蓝。
后来,是小学。不知为什么,在小学生活中有时会突然很怀念在幼儿园的时光,突然发现,“以前”的压力总会比“现在”要少好多。不过,“现在”的我总要比“以前”多学会写东西的,那时的我懂得了欣赏,我开始体会四季的轮转,感受时光的飞逝。那时的我,最喜欢的,是春雨。
那时,春天一到,我便盼望着春雨的降临,夜里春雨的声音也能令我激动。地二天,整个泰城被雨水冲刷得干干净净,一切都充满了色彩,变得鲜活起来,这时我就早早地出了门,走上那条通往学校的道路,道路两旁是成排的冬青,鲜嫩的叶子还没有完全展开来,水灵灵的的样子很惹人爱,我大口的呼吸着新鲜的空气,浑身充满了自由的感觉。上学路上还会经过一个花园,我总会在这时驻足,寻找早开的花朵,然后惬意地走进花园对面的校园……
那时,我的春天很美丽。
再后来。
我没有了幼时的无忧无虑,也没有了小学时代的轻松悠闲,前进的步伐变得匆匆,我需要使出浑身解数去奋力拼搏。
是的,今年,面临会考,我需要比以往更努力,着也让我有些恐惶,我能做到吗?
要想取得可以实现我的梦想的成绩,我便不能再过着慢动作的生活,我需要速度去学习,我也不能再像小时候那样无忧无虑地嬉戏,我要把更多的时间投入到课本与试卷中去……
或许,就像校长说的那样:“想要收获秋天的硕果,就要在春天里耕耘”。这个春天注定是一个拼搏的春天,我要把春天的美丽放进我的记忆,让梦想的种子在这个春天发芽,我想,终究会有一个春天,它会开花……