“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”每当我深情地唱着这首美丽而动听的歌谣,我就情不自禁地想起了一幅幅妈妈爱我的画面,两行清泪从脸上滑过……
妈妈的爱是我危险时的避风港。那是一个星期日的下午,我和妈妈一起到孔子的故乡——曲阜游玩,一路上,我像一只可爱调皮的小猴子,妈妈怎么也抓不住。在过马路时,我没有注意到前面的红灯,“嗖”的一声跑到了斑马线上,我眼看就要被飞奔而来的电动车撞到了,就在这千钧一发的时刻,妈妈毫不犹豫地冲了上去,一下把我抱住,自己的脚和腿却被撞伤了,我问妈妈疼不疼,她含着泪说:“女儿是安全的,妈妈就不疼了!不要担心!”说着,用手摸了摸我的脸,紧接着,一股暖流涌进了我那幼小的心灵中……
妈妈的爱是我病床前的守护。那年我5岁,天气十分寒冷,妈妈正为我织毛衣,我在玩积木,这时,我感到头晕眼花,浑身发热,妈妈看我脸色通红,就立刻把我所起来,摸了摸我的头,焦急地说:“呀!你发烧了!我背着你上医院!”我说:“妈妈,你不是腰疼吗?”妈妈说:“治病要紧,你不用担心我!”说着,背起我就走,我趴在妈妈暧暧的背上,不知什么时候,我迷迷糊糊地睡着了,当我醒来时,看见我那亲爱的妈妈,正坐在我的病床前,眼里布满了血丝,紧紧地抓住我的手……
每当我想起那首《游子吟》,我就想起了妈妈的温柔,那无私的爱。妈妈就像一个暖暖的太阳,温暖着我茁壮成长。