第一次的作文
时光匆匆飞过,或许有许多事情已经深藏在我们心里。让我印象最深的还是我第一次自己上学。
那个时候我大概读三年级,平常都是妈妈送我去上学。但是妈妈当时得了脊椎病,很长一段时间都不可以站立行走。于是,我要不得不学会自己去上学。
一大早,我吃完早点,就背上书包走在上学的路上。以往书包都是妈妈帮我背的,所以这次我觉得相当重。可是没有办法,我只好忍着。走着还不到一半,我觉得肩膀又酸又累,想休息一会儿。此刻我终于明白妈妈为什么每次背书包都面带微笑了,那是不让我感到肩膀累。当现在已顾不上这些了,因为我看了下手表快来不及了,我只好继续忍耐,加快了脚步,三步并两步走着!
就在此时,一辆车朝我开过来,我担心它会撞向我,就加快了步伐。当时我觉得跑是最有效率的办法,可我现在并不这么认为。路程已经走到了超过一半了,总感觉自己有点不认路了。我凭着以往妈妈送我上学的记忆去边跑边寻路。走一遍,不错!走对了。周围的景象果然和记忆中的道路对上了,就这样我成功了!我走到了学校大门口,这对我来说是无比的愉悦,虽然还是晚了几分钟。
这就是我印象中的“第一次”,一次对我意义不同的“第一次”。因为此后我都学会自己走好这条路,也走好我的人生每条路。