读书作文300字
俗话说:“书是我们的精神食粮,”在我的书架上摆放着各种各样的书有《十万个为什么》、《西游记》、《格林童话》……书带着我探索世界的奥妙。
当我打开《格林童话》,啊,拇指姑娘、白雪公主、灰姑娘……一个个鲜活的形象好像浮现在我的脑海里,一个个生动有趣的故事,让我爱不释手。
当我悲伤的时候,就打开漫画书,书里的人物幽默、有趣,让我笑得合不拢嘴,不愉快的事,都被我抛到九霄云外去了。
当我遇到生活中的难题时,我就搬来“救兵”——《十万个为什么》,比如,蝙蝠晚上为什么能吃到蚊子?原来是蝙蝠晚上能发出一种声音,这种声音我们听不到,但蝙蝠听得到,这种声音碰到墙或是碰到蚊子,都会反弹回来,告诉蝙蝠再飞多久就可以把蚊子吃掉了。
读书使我忘记了烦恼,读书让我增长了许多知识,读书可真快乐啊!