读书作文300字
“书是人类进步的阶梯”这是高尔基眼中的书。
“书犹药也,善读之可以医愚”这是刘向眼中的书。
而在我眼中的书,书就是一把钥匙,让我打开文学之门;书是一叶小舟,载着我在知识的海洋里遨游;书就是一位慈祥的老人,告诉我一个个人生的道理……
小时候我不认识字,每次看书都只看那些栩栩如生的彩色图画,不看字。而我现在已经长大了,认识的字越来越多,看的书也越来越多。如今,我已经上完三年级,马上就要步入四年级的课程。在暑假里,我从书里知道张衡是我国东汉时期伟大的天文学家、数学家、发明家……他为我国天文学、机械技术、地震学作出了不可磨灭的贡献;沈括是北宋时期的科学家、地理学家,他一生博学多才,成就显著,小时候就有一个爱刨根问底的习惯,喜欢琢磨一些别人想不到的问题……
读书给了我力量,给了我知识,读书陪着我快乐成长,让读书伴我一生吧!