凌是一个非常骄傲的人,他以跑步为荣。但是,她的骄傲不是没有道理的。在所有从小到大的比赛中,她总是前三,尤其是跑步。小学的时候,没有男生敢挑战她,就连班上号称飞毛腿的于也向她鞠躬。因为她的坚韧,班里除了几个特别的女生,没有人敢接近她,所以她很孤独。
今年她小学毕业,该上中学了。为了她的学习,父母把她调到北京学习。离开了唯一的朋友,永远坚强的凌,流下了眼泪。 9月,凌来到了她的新班级。原本霸道的她,竟然悄无声息的来到学校,没有反抗,没有愤怒,仿佛突然变了一个人。因为她害怕,在原来的班里,同学在一起6年了,彼此都很熟悉,但是在这里她很陌生。开学后不久,学校准备举行运动会。一个自负的凌报了400米和100米。因为班里所有的学生都渴望报名,所以所有的参赛者都要参加竞选。
有一次上体育课,凌的老师让她和轩、冰比赛,选了最后两个人参加比赛。经过两个星期的观察,凌已经知道萱和冰是活泼开朗的女孩子。热身后,凌、冰、轩站在起跑线上,跑道旁边是凌班和其他班的同学。亲爱的先和冰商量,第一次试着跑,凌当然知道。在老师的命令下,他们三个冲了出去。凌发现她一直是三个人中跑得最慢的,直到最后。末位,末位!她总是自负,站在跑道上,凝视着远方。
宣走过来,在她眼前摇摇手,道:“快走。老师很着急。刚才是试车,现在是正式比赛!”格蕾丝似乎看穿了三个人的心思。