快乐的作文
阳光亲吻着我的脸颊,欢快的小鸟在唱着好听的歌,啊,又是一个愉快的周末,我们家准备过一个充实而快乐的周末,一起准备午餐——包饺子。
妈妈准备包饺子的材料:饺子皮,萝卜,肉和韭菜,爸爸说:“我力气大,我来剁馅吧!”妈妈说:“那我先把萝卜和韭菜洗好来,”我看着大家都忙碌起来我就说:“那我就来包饺子吧!”
妈妈拿起萝卜和韭菜,准备去洗了,她先把萝卜皮刮掉,然后把萝卜洗干净,妈妈把韭菜一根一根的拿出来挑,挑完后就搓洗一下,动作非常的温柔,好像怕把韭菜弄疼一样,妈妈洗干净后就把菜交给爸爸了。爸爸要开始切菜了,只见爸爸袖子一挽,这架势跟个大厨一样,爸爸抓起萝卜,准备拿刀,没有想到,这洗干净的萝卜特别的滑,就像一条小鱼从他手中溜过去了,萝卜掉在地上,我和妈妈看了都哈哈大笑起来,爸爸不服气地说:“看我今天怎么收拾你,”说完,捡起萝卜,一刀下去,这萝卜似乎被爸爸给吓到了一样乖乖地躺在案板上一动不动了,终于饺子的馅剁好了。我们要开始包饺子了,我学着妈妈的样子,在饺子皮的中间夹了一点馅,然后把饺子皮对折,中间按好,然后在两边的皮上折个折,一个弯弯的饺子就出现在我眼前,看着自己包好的饺子,心里比什么都开心。下锅的时候,一个个白色的饺子在沸腾的水里翻腾着,好像一只只白色的小船,乘风破浪游向前方。
饺子出锅了,我们津津有味地吃着饺子,我高兴地说:“自己做的饺子就是好吃,”爸爸妈妈也笑着说:“自己动手,丰衣足食,以后可得自己多动手,才能享受到更多的美食哦!”