白衣的天使的作文
这次的新冠状病毒来势汹汹,在我们浑然不知的12月就开始了猛烈的攻势。但仍有白衣天使不顾性命,前往各个地区支援。他们就是我们的英雄,在危难时刻挺身而出,把我们护在身后。
谁能想到,一个瘦瘦弱弱的女孩子,跨越300公里,一辆自行车,一路骑行到了武汉,只为了心中的信念,那个支援武汉的信念。那些重症监护室的患者,那些拼尽全力的同事,那些泪流满面的家属,是这些人,一路支撑着她走到现在。到了医院,她隔天就开始和同事一起工作,一起挽回那些被病毒侵略的生命。
我愿意做像她这样的人,向阳而生,给周围的人带来希望和温暖;我愿意做像她这样的人,即使身处困境,也不忘拉身边的人一把;我愿意做像她这样的人,一路前行,从未放弃。
还有很多人像她一样,在签下“请战书”时,就做好了有去无回的准备,可告别时,脸上确带着笑意。他们是我们的太阳。
我愿意做像他们一样的人,即使生活苦短,也微笑面对。即使满路荆棘丛生,也披星戴月;即使面对危险,也依然坚定不移。
请你们这些白衣天使,一定要平安归来。在你们的城市里,有一盏灯火在等你们归来,有无数的人在祈祷你们平安顺逐。你们是我们的榜样,我们的英雄。所以,我愿意做像你们这样的人,永远无畏困然,一路前行。