站在无边的旷野之上,头顶是同样辽阔的天空。极目远眺,在天地相接的地平线尽头,一队大雁排成“人”字形,徐徐向南方飞去。此时,万里无云,心中有如那高远的蓝天,是何等的豁达与豪迈!
小小的院落里,种满了柿树和杏树,红艳的柿子挂满枝头,与橙红的杏子同样饱满。在这清冽的清晨,晶莹的露珠把柿子与杏的色彩映衬得亮丽诱人。在小院的一隅,一簇黄菊绽放在这橙红的海洋中,显得微不足道又引人注目。微风拂过菊花的花瓣,徐徐绽出它那小小的花蕊。顿时,一阵清香散发出来,沁入全身,陶醉在菊花的芬芳之中。