秋,并不华丽,他只是在九月默默无闻地绽放,我叫他九月花,因为他不仅拥有花之美,而且还带给人乐之美。
花之美
每次到了秋天,都会感到丝丝凉意。走到窗前感受一下微风,哪一次不是沁人心脾?看到被风吹落的落叶和随风摇动累累硕果,哪一次不是凄凉中带着甜蜜?我随手拿本诗集,脸上时而严肃,时而微笑。而在身边有一朵花随风飞舞,那正是秋,美丽的九月花。
乐之美
快乐由自己决定,虽然秋看上去或多或少带给人凄凉感,实则非也,万物都有自己美好的一面。在秋天我们能看到别的季节所没有的画面,可以收获果实,还可以结队去秋游当你走在田野看到金黄的田野,走在树林看见满地的落叶,走在果园看见满树的果实,啊,多美的季节!
九月花随风飘荡,一朵接着一朵,让我们沉浸在九月的花海里吧!