秋之韵作文
当翠绿的菊叶丛中出现了第一个诱人的新蕾时,秋风婆婆就悄悄地来到了人间。随着黄叶的纷纷飘落,美丽的秋姑娘穿着金黄色的裙子静悄悄地来到人间。这迷人的秋季,是我最喜欢的季节。
人们都爱秋天,爱她的天高气爽,爱她的云淡日丽,爱她的香飘四野。她那轻飘的衣袖拂去了太阳的灼热,将明亮和清爽洒满了大地;她用宽大的衣衫挡着风寒,捧起沉甸甸的果实奉献人间。
“叽叽喳喳、叽叽喳喳……”树上的鸟儿们正在为秋天的到来而欢呼着。果农们把已经成熟的石榴、桃子、柚子、橙子等水果摘下来,装在一个个纸箱里,运到市场里去卖个好价钱。他们的脸上挂着辛劳的汗水,更挂着喜悦的微笑。因为他们从劳动中得到了快乐,得到了回报。
秋天也是位贴心的小姐姐,她用嘴吻一下树叶,树叶就翩翩起舞,奔向大地妈妈的怀抱,她托落叶捎信给大家,邀请大家参加盛大的丰收舞会。我爱这位贴心的小姐姐!
秋之韵,让人神往。