书上说过:“山是雄伟的,海是伟大的。”我领略过山的雄伟,却没看过大海。暑假,我趁妈妈有个放假的机会,带我去领略了大海。
我们的目的——洞头到那我已急不可待,拉着妈妈手像一只野马奔向海边。啊,大海!阳光照射着海面,闪烁耀眼的金光。天是碧蓝的,海也是碧蓝的。仿佛天连着海,海连着天。望远出眺望,远处的 河水和近处的河水是不一样的:有深蓝的,有浅蓝的,还有淡蓝的。它们交错在一起,波光粼粼,犹如五彩石一般美丽。人们在海上玩耍:有的打水仗、有的比游泳……仿佛大海就是人们的天地。
望着无边无际的海,我的心情也犹如波浪翻滚。一次一次在向上升高,使我总想高歌一曲,表示我满心的愉悦。看着看着,远出发出“呜呜”的鸣声,仔细一看,是海上城堡——巨轮。它上面装满货物 ,是在往别处送货吗?我也不知道。
当潮退了的时候,海滩上出现了五颜六色的贝壳,我和妈妈看了,跑去拾贝壳。沙子软软的,踩上去舒舒服服,仿佛帮你按摩。我和妈妈的口袋已经装满了贝壳,可是还不肯放手,就仿佛陶醉在这美景 里……
不知不觉中,夜幕已经降临。大海有平静下来,我和妈妈抱着满载而归的贝壳,高高兴兴回家了。