往日的同学:
愿你们还好。将近三年的思索,我的心中恐怕也有了答案,忍耐和退让不过是我一味的懦弱,友好的笑容也只是我一味的从容。自己或许真的应该改变,也需要有一个了断,一个自己态度的了断。我从上学便开始争,我一直都想做一个好学生,我也想毫无保留的和你们诉说心事,可是你们真的感觉好不可靠呀,自己真的感觉很累很累。自己想了将近三年,三年的辛酸泪史,我争到了现在,可是我争的到了什么?争到了父母一次次的不满?争到了老师一次次的劝谏?多么的可笑啊!真的不想争到这些,真的感觉好累,我真的不想争了。
我讨厌你们所有人!所有人,一切的一切,都很讨厌。我讨厌你们不是出自真心的话,讨厌你们没有到达眼底的笑,讨厌你们虚假的谎言,讨厌你们面前一套,背后又是一套,没有一分一毫的真诚,真的让我讨厌。知道吗?我对你们的信任是被你自己磨灭掉了,自己摧毁掉了。随着我年龄的增长,我的防备心也再加强,不再相信任何人,任何一个。 我宁愿一个人哭,一个人笑,一个人面对所有,一个人自言自语,一个人努力,一个人奋斗,都是一个人,没有其他人的干扰。因为我讨厌,讨厌你们所谓的劝谏,讨厌你们所谓的安慰,我讨厌孤独,当孤独哪里不好?我喜欢看夜空,看星星,看月亮,因为它们不会背叛泄露,它们不会说话,但是我可以说,说自己的心事。你们可以告诉我,谁说的话是真心的?又有几分真?几分假?说我疑心重也好,不相信你们也罢,三年来我始终没有信过一个人,因为你们不值得。
为了所谓的同学情分,我放下了太多,太多比这所谓的同学情分还重要的东西,可是后悔了,也没用了,要怪就怪当初的自己太傻,太天真,顾虑太多,想的太多,也只能说明自己太没用了。我本来不想争的,可是为什么要逼我争呢?所有人都在逼我,所有人都在,我必须要去争,因为我不能不争,我从上学开始,我就输在了起跑线,我就已经输掉了一切,未来的所有,一切。那时候已经输了,输的彻底底的,我从来没有赢过,从来没有赢过任何人,从来没有。
此致
鞠躬!