我们生活在一个爱的世界里,在爱的世界里,在爱的世界里我们慢慢成长,学会了关心别人、关爱别人。但我认为,在现代的社会里,最最需要关爱的是残疾人。
“残疾人”这个词一出现在你的眼前,也许你的脑海会浮现这样的画面:一个残疾人坐在轮椅里艰难的推着轮子,或是拄着拐杖艰难的走路。对,就在这时候,你应该伸出你的援助之手,去帮助他(她),去关爱他(她)。他们需要我们的帮助,他们所走过的路也许比我们想象的还要坎坷。
我们在社会课中学过一课:《直面挫折》。讲的就是体操运动员桑兰的故事。桑兰也是残疾人,但她不是先天性残疾,反而是摔伤的。然而,面对突如其来的灾难,坚强的桑兰并没有垮掉。在接受康复治疗时,她从不说“我不能”,而总是微笑着说“我再试试。”
其实,生活也是如此。各种各样的困难和挫折,会如尘土一般一般落到我们头上,要想从这苦难的枯井里脱身逃出来,走向人生的成功与辉煌,办法只有一个,那就是:将它们统统都抖落在地,重重地踩在脚下。因为,生活中我们遇到的每一个困难,每一次失败,其实都是人生历程中的一块垫脚石。每一个障碍,都是一场小小的考验,都能磨练我们的耐心增强我们的勇气;每一次挫折,都是一次前进的机会,都能锻炼我们的意志,培养我们的能力。逃离他们,躲避他们,反而会失去前进的动力,只有坚强地去面对它们,战胜它们,才有可能开创更美好的未来。
所有的残疾人,相信我,你们一定可以的;相信我,你们一定会有更美好的明天,更美好的未来。
我在这里还要再次呼吁人们:我们一起携手,一起去帮助这些残疾人,一起去关爱那些残疾人。
我相信,如果我们这个世界充满了关爱,就会更加阳光,更加美丽,更加的和平!