爱美的妈妈作文
妈妈又高又瘦,脸上长了一些雀班,眉毛浓浓的,高鼻梁,一笑起来,一嘴洁白的牙齿就露了出来。不过牙齿可不那么整齐,一嘴东倒西歪的样子。最有趣的是那个大门牙,像被分成八分之一的小年糕,而且是一颗门牙在前,一颗门牙在后,真奇怪!
妈妈很爱美,梳妆镜前全部是她的化妆品。十五个小瓶子,五个大瓶子,有面膜,口红,BB粉,精油,香水……,每次洗脸之后,她总要细心地搽上半天香,不过这细心的也太夸张了,我洗脸要一分钟,她洗个脸要二十八分钟。
妈妈的性格像个“热水瓶”,里面热,外面冷,她对我可真的很关心。
上次期末考试,我妈妈好像食物中毒,到妇幼保健院去做手术了,要在那边住一个月。那时候,我每个星期都要去两次,而且每次去妈妈都不会忘记对我说一句,要好好努力,考出一个好成绩,让妈妈高兴高兴。我听了点了点头。妈妈都生病了,还关心我的学习,太让人感动了。
记得寒假的一天,我在外公外婆家睡觉。第二天早晨,我吃完早饭就去玩电脑,不知不觉地就玩得入迷了。不知道玩了多长时间,妈妈什么时候回来我不知道。她看见我在电脑旁边打游戏,大发雷霆。把包往半空中一扔,那时候她的力大如牛,拎起我的耳朵,一边拎,一边说:“你竟敢玩电脑!谁叫你玩电脑的?谁叫你玩的?”接着她高高地扬起手臂,装出用劲的样子,轻轻地打了我几下。虽不太疼,但我心里却很惭愧,看了妈妈伤心的样子,我决定再也不玩电脑游戏了。
这就是我爱美又严厉的妈妈,我以后要多让她高兴高兴,不让她失望和生气。