人生作文
有人说:“人的一生就像个五味瓶,酸、甜、苦、辣什么味都有。”而我却觉得那一瓶瓶饮料却正好组成了人千姿百态·的一生。
营养快线:出生到学前班
营养快线是充满甜蜜的,没有苦,也没有酸,只有甜蜜。回想我们从出生到学前班的这段时间,多么快乐呀。衣食住行都有父母为你准备,你也不用担心说错什么话,毕竟童言无忌嘛。谁会和一个小孩子计较。这时候我们不懂得嫉妒,在父母的呵护下不会受一点苦,那段时间好像只有快乐。春天去高高兴兴的放风筝看着现在我们早已不看的动画片,开心的笑着。夏天,可以约上几个小伙伴去河里捉蝌蚪,自己跟着电视机胡乱跳舞,会因为一块糖就去讨好妈妈。现在看那时候,不就正像营养快线一样只有甜蜜吗?
红茶:小学
人生有时就会像一瓶红茶一样,甜味四溢,却也不失“采菊东篱下”的优雅惬意。红茶般的人生最为奇妙,它富含了甜蜜,也有一丝丝苦涩,也不失茶的轻松惬意。红茶就像小学六年的时候,虽然有些成长的烦恼,但甜蜜还是大于苦涩的。五六年级的时候我们也会懂惬意,会捧着一杯茶,慢慢品味。
可乐:初高中
可乐是充满激情与刺激的,一瓶可乐下肚总会感觉很爽。初高中的我们带着初涉人世的懵懂,却也因青春而有了激情。我们开始喜欢奇怪的发型,涂上浓重的指甲红,还有叛逆成了这个季节最耀眼的风景线。这个时候,我们总是最喜欢可乐的,因为他象征激情,刺激与叛逆。我们总会怀有一腔热血,就像初生的牛犊,哪里都想闯一闯。这时候,我们无惧疼痛。
脉动:大学
脉动是帮我们补充能量的,它甜,也酸,哪种味道都不是主流,它显得更稳重。大学的我们已经有了自己的价值观,它显得更加成熟。
……
啊,这饮料般千姿百态的人生!