水的作文
岁月奏响一首激昂澎湃、永不停息的赞歌。踏着欢畅的音符,怀揣着一颗憧憬的心,我独自一人携湿雅之风气,展望未来,歌颂心中那一片独具的蔚蓝。
心之所存,梦之所在。回望过去,应是问心无愧的;展望未来,应是满怀希望的。
初来秀水,我便是是孤身一人。我的父母整日忙碌于工作的狂潮中,无法陪伴我步入新升的校园,这令我倍感凄凉。我知道,这一次是我第一次出远门,但我从不依赖父母。父母是我心中的避风港,而我正要面临的是属于我的世界,一个我可以与之交流的世界。想到这里,我的心仿佛又燃起了希望,满是对未来的希望。
相遇,即是缘。朋友对于我来说极为重要。我已厌倦了那些表里不一的朋友,想要的是能够真正了解我的人。我心本孤独,不想再孤寂。上天是怜爱我的,她赐予了我这些知心好友。她们是从远方来的天使,点点融化我内心的坚冰,重燃我内心的光明世界。我与她们相遇在偌大的校园,彼此的心更接近,也让我能够敞开心扉,与她们共享欢乐。我想,是秀水高中这个独具的世界给予我别样的生活体验。个个性格鲜明的人印在了我脑海,我总觉得与室友及其他同学在一起,我能较快融入这个我曾经感觉陌生的地方,并在时光中与文渐行渐近。
最爱不过初秋时节,漫天一色,别有一番浓郁的风姿。我想,我爱的便是众多的一些植物之类。
早晨,和着朗朗的读书声,时不时飘来桂花香。小时候虽见过丹桂,却也不曾好生细留之。如今的校园,那一簇簇绿色的生命,正如我们学校一般蓬勃向上,充满生机。我爱桂花之香味,更爱其奋发向上、竞相开放之精神。
虽来学校时日不长,却让我感受良多。忘记我曾经的失败与苦痛,想将这里视为一个新的开始,新的起点。高中三年,我愿将我的汗水、泪水与校园一起挥洒,我愿用一颗真心抒写新的篇章,我愿歌颂我的校园,愿他日益繁荣,形如丹桂之生机。
漫漫长途,人生能有几多年少?在这个青春奋发向上的花季,我的校园满载多少莘莘学子的希望与未来。我想把我曾经的失败投入到一缕阳光之中并从中携来光明。正如马云曾说:如果你毕业来自名牌学校,你就用欣赏的眼光看着别人;如果你毕业于像我们这样的三四流学校,就用发展的眼光看待自己。是的,我们应用发展的眼光看待未来的生活,我们的学校正因为不断地拥有青春学子,不断的汲取青春的精神力量而变得生生不息,成为我重生的地方。失败时暂时的,我会在秀水高中不断地迎着晨光,创造新的未来。
今年迎来我校成立三十华诞,三十年风雨历程,见证了我校不断的前进。未来,我校定能再创辉煌!我的心与秀水同在!