记忆中,是在父亲的夸奖声中长大的。“你的字写得真漂亮。”爸爸笑盈盈的话语浮现在耳边。
太阳高高地挂在天空,刺眼的光芒带来十分的高温,无奈,不能出去玩了,于是,我便整理起了房间。
无意中,我翻开了一本以前的字贴。一个一个虽然正楷但极为生硬的字映入我的眼帘。我的思绪也随之回到了那个下午:我正坐在凳子上,抿着嘴,眼睛直视着字帖,两脚正放,坐着标准的小学生坐姿,手里握着钢笔,笔尖一撇一捺,横平竖直地用着极慢的速度在纸张上来回移动。
练着练着,我感觉好像与其融为一体,忘了一切。
许久,我才发觉到,爸爸就站在我身旁。
只见爸爸一手插进口袋,一手拿起我的字帖,皱着眉头,目不转睛地看着,神情是那么地严肃,我的心跳也随之加快了跳动。
终于,爸爸的眉头舒展了。
“你的字写得真好看,比我的要漂亮多了。”爸爸夸奖道。
“哪有。”我故意拖长了调,虽然嘴上这么说,可心里却乐开了花。可现在,我手捧字帖,却丝毫也发现不了我的字漂亮的影子,极为生硬。可爸爸当时为什么要说我的字好看呢?我的字明明就不好看啊,而且爸爸当时眉头是紧皱的呀。怎么就会说我的字好看呢?哦!我明白了,爸爸的话语是希望,是鞭策。
才明白,我的字一点也不好看,但至于爸爸为什么说我的字好看,那是肯定,那是爱。不禁意间,心中泛起一股暖意。
有一种爱叫肯定,那是用希望播种的。爸爸,感谢你。