日子一天天过去了,离中国南京青奥会还有927天的时间。你知道这青奥会在哪里?这场奥运会就在我们南京市。
这次的奥运会在20xx年8月16日(周6)至28日(周4)。我们的南京是著名的历史文化名城,是我国的四大古都之一。南京汤山猿人头古化石出土,表明50万年前南京就是人类聚集之地。南京有着近25XX年的建越更。青奥树坐落在南京奥体附近的扬子江大道以东、青奥轴线以南地区,主要包括六大功能区。其中有建筑面积28平方米的公寓区,设有36个班、建筑面积1.5万平方来的国际小学区,建筑面积五万平方米,体现各国风情的餐饮和商业购物区,专门用于举行欢迎及升旗仪式,以及开展各类青年活动的青奥会广场区,还有社区管理、卫生医疗、文化娱乐已经后勤保障的案,青奥村用地500亩,总建筑面积约49平方米。
现在有很多同学用自己的画笔画出了青奥会的农民画。南京外国语学校高三年级学生周璟豪是南京青奥会申办形象大使,去年奥运会期间,他在北京参加了奥林匹克青年营,除了领略到奥运带给城市的邀情和荣耀,他最直接的感受北京“天很蓝,水很清,很美丽。”他认为如果能承办青奥会,那南京的城市面貌一定也会有很大变化。