天空的作文
顽强不屈,绝不悲观叹气是小草的生命宣言;无私奉献,不求回报是大地的生命宣言;乐观积极,奋然向上是动物的生命宣言;而包容一切有一颗宽容的心才是天空的生命宣言!——题记
天空总是离我们如此遥远,却又给人一种触手可及的感觉,它总是如此无边无际,却包容了万物生灵。在它的怀抱中,有许许多多白云依偎,各种各样向往美好的鸟儿也在它的怀抱中自由飞翔!
天空总是如此白净,从不染一丝肮脏,竟是如此纯洁!再多的浮世繁华都无法抹黑它,它总能按照自己的想法交换现实,让自己变得那么地快乐!
它有时就像一个调皮的小孩子,会耍小脾气,或许是突然空降暴雨,有时也会发怒,用闪电来向人们威!但有时却如一位慈祥的母亲,用自己那颗宽容的心包容那些调皮捣蛋的云朵!有时候,雨过天晴,天边还会出现一道美丽的彩虹,赐予人们无限的美好。。。。。。
有时候,抬头望望那淡蓝色的天空,才忽然发现原来比起蓝天,我们的一切都是如此渺小,天空用它那颗宽容的心包容了世上一切的不完美,似乎世界在它的眼中是那样的美好,那样的洁白无暇,尽管它离我们是如此如此地遥远……
“每当眼泪快流出眼眶时,我总喜欢抬头看看天,看眼泪能不能回到眼眶里去!”天空给予了我们太多太多的幻想和美好,就连眼泪看见它,也只能听从它的命令!
或许太多太多的浮世繁华已经覆盖了之前我们纯净的心灵,让每个人都学会了伪装,从口中表达出的也不再是我们真正的心声,原本淳朴的话语,也被我们修饰一番,变成了华丽的语句,而在这个“浑浊”的世界上,天空那颗宽容的心却永远不会改变!也许,某一天我们才会发现,与天空一样拥有一颗宽容的心是多么美好的事!