运动会的作文600字
今天是我校第八届秋季运动会的最后一天比赛,我很兴奋,因为今天我要参加800米跑步和扔垒球两个项目。我特别希望能为班级争光添彩。
运动赛场上,同学们一个个摩拳擦掌,毫不示弱,奋勇拼搏。啦啦队的呐喊声此起彼伏,回荡在校园每个角落。
激动人心的时刻终于到来了,800米马上开始了。我的心跳加快,手里微微有点汗。这时候,爸爸仿佛看出了我的紧张,轻声地对我说:“儿子,不要怕,800米是耐力跑,前两圈只要不掉队就可以,到了第三圈全力冲刺,你的爆发力是很好的。”听了爸爸的话,我的心情放松了很多。这时候,鲁老师也走到我身边鼓励我。我自信满满。
“砰”地一声枪响,运动员们像离弦的箭冲了出去,耳边传来沸腾的呐喊声—加油,加油……我浑身充满了力量,迈开了双腿,使劲往前冲。脑子里只有往前冲的念头,一下子把爸爸和老师的叮嘱抛之脑后。一个,二个,三个……我和另一个同学争着第一名,可是,刚开始冲得太快,导致体力分配不均,到了第二圈,我的双腿就像灌了铅一样,越来越沉,看着同学一个个超过我,我好想自己有一对会飞的翅膀,马上飞到终点。我越来越累,越来越慢,眼泪不由自主在打转,感觉就像跑马拉松一样,看不到尽头,我好想放弃了。这时候,一个熟悉的身影在我身边晃动,是爸爸。“儿子,坚持到底就是胜利。”这句话就像一道亮光照进我的心里。“对,男子汉怎能够轻言放弃。”我咬紧牙关,奋力向前冲。最终,我坚持下来了。
这次800米比赛,让我明白了许多道理。我们要牢记父母和老师的叮嘱。同时我们一定要学会坚持,因为只有坚持,才会战胜自己,获得成长与进步。