读书作文300字
读书是一件让人快乐的事情,能学到知识,增长见识,还能懂得做人的道理。每天的课余时间,我都要看书,看各种各样的书,因为我喜欢。
《加油!小米啦》是我一年级看的书,是拼音版的,讲的是小米啦生活中的故事,和我们的生活很贴近。她有些地方做的很对,我要向她学习。有些地方做的不好,我有时候也犯这样的错误,所以我要改正。
《玛蒂娜》这套书有60本,我都看过了,而且有的看了很多遍,百看不厌。她是个健康、自信、阳光、乖巧、可爱,而且有良好教养的女孩。每本书讲一个故事,每个故事都很吸引人,还能学到做人的道理。我想和玛蒂娜一样,做一个优雅的女孩。
《西顿动物记》这套书讲的动物们的生存故事。一本书主要讲一种动物。比如说第七本讲的是《毛毛的冒险之旅》,浣熊毛毛好奇心很强,还十分倔强,有一天没听妈妈的话跟家人走散了,在经历了风风雨雨之后,才知道家是最温暖的,后来,和家人团聚了,幸福的生活在一起。从这个故事中我知道了,家才是最温暖的,要珍惜生活,爱爸爸妈妈。
我还看了很多很多的书,学到了很多知识,读书让我快乐,我爱读书。