感人的事作文
我清楚地记得爸爸在上个寒假做出了一件让人看了感动不已的事。直到现在我只要想起这件事就会泪眼朦胧!这件事发生在我的老家——河南省信阳市。在一天早晨,太阳终于露出了微笑。我感到浑身轻松,空气比前些日子新鲜多了。大树成了小鸟的舞台,小鸟“喳喳喳”地唱起来,好似也在为天由阴转晴喝彩。
“今天咱们出去玩!”爸爸一声叫到。说去就去,我们来到了中心广场,然后就去了公园玩。
正当我们玩得开心时,天公不作美,又刮起了大风。我们只好到附近一家“肯德基”去避风。已是饥肠辘辘的我们买了几个汉堡吃。这时,进来了一个头发凌乱衣冠不整的老太太。她只穿了几件单衣,冷得直发抖。人们议论纷纷:
“这个乞丐是从哪来的?”
“进来不买东西,快滚!”
“这个人真是可怜!”
突然,爸爸站起身去了点餐台,买了两个汉堡。真奇怪!爸爸不是不要我们吃多这些东西吗,他怎么还买呢?再说,我们已经吃饱了,我疑惑不解。我问爸爸:“你怎么还买呀?”爸爸却一声不吭。把两个汉堡交到我手上,用温柔的语调说:“亲爱的儿子,你把这些吃的给那个老太太吧!”顿时,我目瞪口呆。但我还是送过了。老太太见了汉堡狼吞虎咽的吃起来,吃完后,她又用感谢的目光向我们望来。虽然没有说出来,但是我们是能体会到的。老太太打了一个哈欠,爸爸看了又把自己的一件大衣和一杯热气腾腾的奶茶给了她。我被爸爸感动了!
在场的人看见爸爸这样的举动,谁不会感动呢?
我们走出了“肯德基”,虽然狂风依然刮着,但我的心里却暖洋洋的。我为爸爸感到骄傲!