考试的反思作文
“叮叮叮”,上课铃一响,我紧张得汗珠也流下来了,但我看见其他同学那么勇敢,于是我也壮着胆子,决心要和难题挑战。
考试后,语文老师把试卷发下来,我一看试卷,非常惊讶,因为我交了一个不该交的朋友—95分!当时,我心里很不好受,心想:这张试卷不是我的吧!可能是老师发错了。可是试卷上明明写了“刘奕含”这三个字。快受不了,95分!恨不得把它撕成碎片。可是……我不得不把试卷带回家。
就这样,我的心理负担也渐渐跑到了九霄云外。 同学们,让我们一块为自己加油吧!好学习,对自己一定要有信心。正如古人所说“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。”只要有付出,就一定会有收获!居里夫人曾说过“失败乃成功之母。”我们想要成功,就定有败。我们只有有过失败,才能为成功打下一个好的基础。成功与失败缺一不可。
整个下午,我一直沉浸在这沉闷的气氛中,我多么希望这只是“梦”,让我在考一次。但这个天真、浪漫的想法是不可能实现的。这一次,我语文失败了,是因为我对基础知识还没有掌握,对作文也没有把握。
放学路上,我恐怖得想起父亲可能会借此机会练练“降龙十八掌”,妈妈可能会借此机会练练“九阴白骨爪”。一想到这两种绝世武功会拿我当试验品,我下得浑身发抖,便安慰自己:有人想看绝世武功还要坐时间轮回器呢,我这可是现成的'……
回到家,我忍不住再次翻开试卷,趴在桌子上伤心起来。我暗暗下决心:我一定要努力,在期末考试中一定要考个好成绩,证明我的实力,我是能行的。我一定要证明自己。 妈妈看过卷子后,眼睛像两把屠龙刀,刀锋已经罩住我全身的要害。爸爸的眼神像柄倚天剑,直冲我的脑门。我已经落花流水。
现在,我一回想起来又后悔又悲伤……