考试的反思作文
昨天,发下卷子来了,我和爸爸妈妈在家里分析了一下错题。
语文的错题是:阅读理解题理解的那个题错了,其实那个题不应该错因为我会那个题,只是一时糊涂没有认真考虑。老师领着我们复习的重点知识,还有一些基本知识我都掌握的很好了。学的很扎实,书上的生字词我都掌握的很好,就是因为那个阅读理解题扣得分,邢老师领着我们复习这么累,我们一定不要辜负了邢老师对我们的期望。我下次一定要考好语文!
数学的错题是:后面的最后一个大题,最简单的三位数加三位数结果算错了,因为他们就像一条铁链前面的错了,后面的也就错了,即使是算式算对了,结果错了也是没用的。真是太可惜了,那些题我都会就是一时粗心写错了,粗心真是害死人,所以我们不能再粗心,要不然永远到考不了满分。
爸爸妈妈给我分析的真对,虽然我这次考试考得不好但是我找出了只我考不好的原因 ,我只要努力改正下次一定会考好的,我相信我自己,再接再励不怕吃苦,考出满意的成绩!