五年级妈妈作文
爸爸妈妈对我的爱像天上的星星数也数不清,但其中最亮的两颗星星,却是在我生病时的照顾,以及学习上的支持,详情是什么?那就请看下面吧!
记得那是冬天的一个夜晚,天上下着倾盆大雨,妈妈听到雨声后,起来给我盖被子,她看见我的脸通红,就摸了摸我的额头,呀!真烫!妈妈的叫声惊醒了爸爸,爸爸问:“怎么了?”妈妈说:“孩子发烧了!”爸爸说:“那赶紧把她送到医院里去呀!”于是,爸爸妈妈背着我就往医院跑,到了医院,他们一会儿给我挂号,一会儿给我拿药,医生说要输液,他们就整夜守在我的床边,一刻也没有离开我,回到家后,他们又给我擦酒,又给我量体温,看到体温下降了,他们才长长地舒了一口气。那一刻,我多么幸福,我感觉到了,这就是父母的爱,第二天,我的病好多了,可我看见他们的眼睛周围有黑眼圈,不禁,眼眶湿润了。
每天晚上,我做完老师布置的作业后,妈妈就会给我布置一些小练习,并且妈妈要求我很严,总是要求我把字写好,要认真检查不要出错。老是要求我做这,做那的,这时,我总觉得妈妈不爱我,我心里甚至在想:我到底是不是妈妈亲生和呢?可后来我发现我的成绩越来越好了,啊!原来,妈妈对我要求严是对的。在妈妈让我做的作业中,我得到了妈妈的爱。
爱是伟大的,是无私的,妈妈为了我牺牲了她的休息时间,连朋友约她出去吃饭的时间,她都来给我号作业,她为我付出了很多很多,我一定要以优异的成绩回报父母的爱。