五年级妈妈作文
妈妈——普普通通的两个字。却是平时生活中喊得最多的两个字。可是,又有多少人真正知道这两个字背后的含义和分量呢?
妈妈是海,能包容我们的一切;妈妈是灯,能为我们照亮黑暗的夜;妈妈是太阳,它的温暖能够融化我们心中的寒冰;妈妈是我们的一切一切。
还记得儿时,我们夜夜啼哭。妈妈为我们唱的那首摇篮曲“世上只有妈妈好”吗?我觉得这首歌是世界上最好听的歌。它能祛除病魔,它能让我们变得坚强。听到妈妈唱这首歌,我们就不会害怕,就会微笑着闭上眼睛进入甜美的我梦乡。妈妈还是我们的保护伞,别人欺负我们的时候,我们会说:“我告诉我妈妈。”小伙伴们就会害怕,不敢欺负我们了。
我的妈妈是一个普普通通的农村妇女。她穿着简单,朴素。整日面朝黄土,背朝天。可是,在我的心里,她却是世界上最伟大的妈妈。她给了我所有的爱和幸福。我非常爱她。
记得有一天晚上,我和妈妈看电视。看到了这样一则公益广告:一个小孩摇摇晃晃的端着一盆水给妈妈洗脚。那晚上,我默默的打了一盆热水让妈妈洗脚。我看到,妈妈幸福地笑了。那一刻,我才知道:妈妈要得并不多。她只是希望我健康快乐的成长,我们一个小小的举动就会让亲爱的妈妈感到满足和快乐。
所以,我又一个愿望。我一定要好好学习,听妈妈的话,让妈妈感到欣慰。等到我长大的那一天,我也要妈妈撑起一片天,为妈妈遮风挡雨,报答母亲的养育之恩。现在我们能做的只有一些小事,所以现在就从小事做起。在这里,我们都向妈妈说一声:妈妈我爱你,你辛苦了。