五年级妈妈作文
每当同学们在一起谈论自己的妈妈时,我总会想起我妈妈那那慈祥而苍老的面庞,亲切而又疲惫的笑容就会浮现在我眼前。我妈妈40多岁,中等身材,头上那原来是黑油油的亮发现在已经开始慢慢地变白了,炯炯有神的眼睛闪烁着乐于助人的光芒,脸上就算是再苦再累也是挂着微笑。因此,我和妈妈特别亲,有时连姐姐也会说妈妈太宠我,也会吃一点小醋呢!
妈妈是一个打工的,整天都在帮爸爸打工,十分的辛苦。回到家里,不管是吃的玩的,她总是会把最好的那一份留给我。她和爸爸都在外地打工,有时我都感到十分对不住她,因为她对我真的是太好了。
有一次,妈妈刚从成都打工回来,顾不得休息,看见我正在洗衣服,她又不顾自己的劳累,跑来帮我。她总是把我的学习看在第一位,有一次,我的考试考得不是很理想,但她没有骂我打我,而是鼓励我努力学习。可我的成绩下降得太大了,可能让她苦恼了吧!有时,我偷偷地看着她为了我的成绩而伤心落泪。有时,她真的看不过去了,还是会说几句,我知道她这是为我好。妈妈有时不愿让我受累,却让自己疲惫不堪,有时我也劝过她,可她总是不听!
一天下午,天公不作美,狂风怒号,风云变色,天空渐渐的黑了下来,下起了倾盆大雨,鸟儿们早己归巢!当时的我还很小,我在学校上学忘记了带伞。当妈妈来学校接我时,我当时真的是十分感动,她把我背在背上,当我们走在回家的路上,妈妈突然不小心的跌了一跤,她摔得应该很痛吧,但她还是先问我痛不痛之类的关心我的话。
在生活中,妈妈就是这样一个只顾着照顾别人,不管自己是不是很累,也要先帮助他人的人。我为有这样一位好妈妈感到骄傲、感到自豪、感到心痛。妈妈,你永远是女儿们的骄傲!