职业的作文
老师的职业有哪些?嗯……这个问题好象有点自相矛盾——老师的职业明明就只有一种嘛!但是,如果你仔细观察,就会发现老师还有“兼职”哟!
语文老师:兼职——教室值班员。
“中住生马上下餐厅吃饭,走读生坐着别动,别受干扰!”每当听到这催促声,我就知道贺老师开始“工作”了。记得贺老师第一次说这句话的时候,我兴高采烈地收拾好书包准备回家,以为我们走读生可以作鸟兽散了,然而,半天没见一个同学走的动静。我转头四处张望,看到同学们都在奋笔疾书,心里暗自一笑:小笨蛋,贺老师没那么狠的,不可能让我们写完一大篇作业才走吧!结果,直到同学们陆续写完作业上交时,我恍然大悟,呀!真的写完作业才能走!
记得以前期末复习时,林老师总是每天留我们写完作业才给我们“放羊”。林老师再三强调:“时间就像海绵里的水,我们要挤出时间,这样我们的复习时间就会更多,成绩才会更好。”唉,不仅是中午、下午放学,就连一星期仅有2节的体育课、电脑课……全部都被霸占了。
如果每个语文老师都那么“敬业”,“偷懒家族”可能就得销声匿迹了……
数学老师:兼职——检讨书回收者。
如果你到我们班随便问一个同学:“你们写得最多的是什么?”答案一定不是数学练习题或者试卷,而是检讨书!比如前几天,我们进行了一次数学小考,成绩很不理想——最后一道题全班有百分之五十人做错,当然我也在其中。我闭上眼睛,一边准备接受批评,一边幻想快点“雨过天晴”,我们无忧无虑嬉戏的情景。然而,谁知何老师“大发慈悲”,没有责备我们,一脸严肃地让我们回家写反省书,而且必须400字以上!呜呼!我宁愿被痛斥得狗血淋头,也不愿意苦思冥想400多字的检讨书,我得损伤多少可怜的脑细胞啊……
如果把我们写过的检讨书叠在一块,我敢打赌,准比我们的家庭作业本厚上好几倍!称数学老师为“检讨书回收者”一点儿也不假。
英语老师:兼职——批评语贡献者。
这种职业听起来很古怪,大概算得上全世界最独特的职业了,从业者也就只有英语老师一人。就拿《少年智力开发报》的第一期考试后第一节英语课来讲吧!那天,老师气势汹汹地走上讲台,把试卷朝“专家席”上一摔,开始工作了——
“看看你们,考得那么差!这就是我连夜改试卷的结果吗?你们像不像话,要不要我念分数给你们听?算了,我把大概多少分到多少分有多少人念给你们听好了,听完最好把脸往外扔。不及格:26人,90分以上:16人,61~89的:20人。听到了没,不及格的人数比90分以上的同学还多!这是有史以来你们考得最差的一次……”我闭着眼睛等待“狂风暴雨”过去……我们真的想从英语老师口中听到一次表扬的话语,哪怕一次也行呀!