今天下午,老师组织大家玩了一场非常的有趣的游戏,游戏的名称叫“漂流瓶”。
开始玩游戏的时候,老师先说了游戏的规则,大概是这样的:老师先给各组分发了三种颜色的纸条,蓝色纸条上要写“人的名字”,绿色纸条上写“干什么”,粉色的纸条上写上“在哪儿”。听完规则之后,我们便开始了热火朝天地讨论,有的同学还不时的偷偷地乐着,整个教室显得闹哄哄的。我们组第一次写了毛彦博的名字,却因为其他组们听清要求写错了,老师不满意就又让我们重写了一遍,这次我们写得是刘欣然的名字。
游戏开始了,同学们激动不已,都期待着会出现什么有趣的句子。老师让同学们分组上台抽纸条,同学们都吼着说:“老师,我我我!”我的耳朵都快被震聋了。第一次上台的三位同学中就有我,我们抽完,同学们都又期待又害怕的望着我们,都害怕自己被抽到,结果,我们按顺序一读:“李彦阳在太空玩大象转十圈。”同学们的欢呼声,一声盖过一声。李彦阳不会大象转十圈,只好尴尬的站在那里,没办法那就让候谨萱代替了。她学大象转了十圈,转完圈后就像喝醉了酒似的,摇摇晃晃的走下了讲台,同学们笑的前仰后合,有捂肚子的,有抹眼泪的。第二次抽中的是赵硕在美国唱歌,必须唱英文歌。同学们一边鼓掌,一边用期待的眼神望着赵硕。赵硕走上讲台,一边唱歌,一边傻傻的笑着,样子十分搞笑。第三次抽到的是我写的刘欣然的名字,刘欣然惊讶地张大了嘴,随后直接趴在了桌子上,一幅无可奈何的样子。原来这句话是:刘欣然在美国堆雪人。最后两次是要张红和赵诗婷跳舞。这可把她们吓得不轻,我们看见后有哈哈大笑起来。
啊!这次玩得可真开心啊!