还没反应过来,暑假快要过了,我就将是初二的学生了,这说起来连我自己都不大相信,确实时间过的好快,到了最后几天才想起来有暑假作业这个东西。
在新的一学年里,我一定要抓紧时间好好学习,恶补个别比较差的学科,尤其是语文,作文和阅读理解这2个方面我是很差的,所以要多练习。在平时的课程中,像文言文和散文这样比一般性文章难得多的文章,我要拿出多一倍的心思去听讲,不然是很难搞懂的。像说明文、议论文虽然比较简单但也得好好听讲。背古诗和记词语一定要好好做,不能当作是没有的作业。
在空闲的时候要多抓紧时间学习,不能只贪玩而不顾学习。理想很丰满,现实很骨感,有时自己为自己定下目标,决定要好好学习了,可就是拿不出行动,过不了几天就没了当初的热情,这一点是我现在最大的障碍所以我必须得先克服它。
其他的复课我也要用心对待,不能只是主课好好学,复课也要好好学。