低碳生活作文
“低碳”这是一个众所周知的词语吧!可是又有多少人能付诸于行动呢?如果不是学校对我进行了低碳生活得教。那么,我们家就不会发生这件由低碳生活而引发的趣事了。
那是一个星期天的上午,我漫不经心地看着小区里人来人往的情景。突然,我的目光集中到了一个地方:那是一辆面包车。车身上挂着一张大牌子。写着:低碳生活,人人有责。此时,我灵机一动,打了一个响指说道:“有了!”变打起了实行低碳生活的主意。构思完后,我趁着爸爸妈妈出去买菜的机会,把家里的电闸挂了,倒了一盆自然水后又关掉了水闸。我心里暗暗窃喜,好戏就要开始了……
“咚咚!咚咚!”听见有人敲门,我想是父母还来了吧!我便打开门。果然是他们,只听妈妈一回家就唠叨,“天哪,今天门铃竟然不响,害得我只能敲门!”
“刚才有人说,停电停水了!”为了不让父母发现,我吹了个牛。父母点了点头,便回房看电视去了。家里沉默了一分钟后,突然,父母的房间里踹来了妈妈的尖叫声——“怎么会……停电啊?!”我便会他们一句:“不能看电视,当然只能看书咯!”于是,我们一家三口向书房走去。
一进书房,我便习惯性地打开电脑。可是,看着那没有任何响应的电脑,我才猛然惊醒“今天‘停电’!”看来家里没有电真是件悲惨的事情啊!我心里感叹道。于是,我便乖乖坐在椅子上“啃”我的书了。
终于,我们一家子熬过了早上,但是却熬不过中午了,刚吃完中饭爸爸就建议“我们去公园玩吧!”妈妈随声附和,而我却撅了撅嘴说:“我可以答应,但是必须骑自行车去!”听了我这个意见,爸爸妈妈互相看了看对方,叹了口气,异口同声地说:“好吧!”
骑着自行车在小路上悠然前行,凉凉的风垂在脸上,说不出的神清气爽,真是种享受啊!
游玩后,我们回家了。虽说今天“停电”、“停水”,让我们活得不太自在。但是,今天还真是开心。可是爸爸突然问了一句:“今天我们怎么洗澡啊?”看着愁眉不展的父母,过了好久,我才不好意思地说:“对不起,爸爸妈妈,今天我想过一天低碳生活,所以……”没等我说完,父母便哈哈大笑起来。他们一边笑一边说:“原来如此啊!”我也“嘿嘿”地笑了。
其实,低碳就在我们眼前。做的好坏与否,那就要看你是否愿意这样去做了!