低碳生活作文
自从爱迪生发明了电灯后,点给我们带来了莫大的帮助。我们的生活也离不开电了,电视机,电脑,空调,冰箱都要用点。人们也在不知不觉中把电一点点的浪费。
有时家里的灯整天都灯火通明,有时空调24小时开放,有时电脑一直待机……这些都是浪费电的现象。要知道如果一栋楼的人少开一天空调,或许能让一所农村学校用上一年呢!只要我们人人少用一点电那么那些电就可以用于国家的建设。
我也生活在城市里,而我也十分浪费。以前每天回到家,我总会顺手打开家里所有的灯,有时在房间里写作业,却要把客厅里的灯全开着。我总有这样那样的理由,说明我为什么要开着所有的灯。爸爸妈妈总教育我要节约用电,后来我也渐渐懂得了节约用电的好处,也会尽量少开灯。我家住在四楼。我每天上学放学时都不用电梯,每天都走楼梯。一来,是为了锻炼身体。二来,用电梯会浪费很多电。同时我也会动员爸爸妈妈多走楼梯。除了这方面,我看完电视就把总电源关掉。如果只把电视机关掉,那么机顶盒还是开着,这样是无济于事的。我还有一个非常好的习惯,就是每天上学之前都会检查一下家里的灯有没有关,检查完后才会去上学。这些习惯都是我慢慢养成的。
除了节约用电,我还节约用纸。在我家里,打了一遍又一遍草稿的纸随处可见。我总会把一些用完了的本子作草稿,用不同颜色的笔在上面打草稿。我从来不会叫妈妈买草稿纸,这样既省钱,又可以节约用纸。平时我也会收集一些硬纸板卖钱。这也是节约用纸的表现。
“少开灯,少用电,少用水,少用车,少丢垃圾。”知道大家多做几个“少字”,低碳生活就会在不知不觉中与我们同行。