贝壳作文
在大海里,居住着无数美丽的贝壳,还有各种各样的鱼类。有一天,在这片美丽的海边发生了一件事情:有一只无暇的贝壳,被海水冲到了海边,和松软的沙滩来了个久违地拥抱,它高兴极了,心想:终于可以在沙滩上晒太阳了,还可以欣赏到可爱的小鸟在天上飞来飞去,真是件幸福的事情啊!时间一分一秒地过去,海水很快也退潮了,它静静地在沙滩上等待,可是一想到再也找不
到自己的家了,便在海边呜呜地哭泣起来。
不知过了多久,海浪又来了,遗憾的是海水并没有发现那只小贝壳。还好,有几滴水滴到了贝壳的壳里,小贝壳觉得痒痒的,它开心地笑了。它问小水滴:“你怎么来了?也来晒太阳么?”
小水滴回答道:“不,我可不想晒太阳,我和你一样,也回不去了。”
“你要在我身体里住一辈子么?”
“不,过几天我就要走了。”
“你还可以回去?那你能带我一程么?”
“我们还是先乖乖地睡个美觉吧,天也不早了。”小水滴说完这番话,小贝壳便听到了一阵微小的鼾睡声。也许它是累坏了吧。
到了第二天,太阳照在沙滩上,照在了小贝壳的身体上,它懒洋洋地睡着,等它醒来的时候,小水滴却不见了。它正纳闷呢,突然听到了一个声音:“可爱的小贝壳,你好,我是小水滴,你现在看不到我了吧,因为我已经蒸发了。我会变成雨水,再次回到大海,回到我的家,我想我以后一定会帮助你的,希望你不要难过,坚持吧。”就这样,小贝壳天天等待小水滴来救它,它有时会觉得度日如年,但是它还是记住了小水滴的话,所以它依旧坚强地等待,坚强地面对一切,因为它确信,总有一天它会回到大海的怀抱。
过了几天,小贝壳突然觉得身子底下滑滑的,睁开眼睛一看,原来是从天上掉下来很多的小雨滴,它们正在把小贝壳往大海里推去呢。在雨滴的帮助下,小贝壳使劲地往大海里滚去,终于,它又回到了大海的怀抱,又可以和自己的兄弟姐妹开心地玩在一起了。它激动地哭了:“谢谢你们,谢谢你们对我的鼓励,让我学会等待,学会勇敢……”
小水滴们也开心地笑了,是啊,每一滴水都有它自己的力量和用处,今天它们因为帮助了贝壳而开心、快乐。我想,我们每个人也都应该像小水滴一样,帮助别人,快乐自己。