在我一天天的盼望中,新年终于到了,人们登时繁忙起来。卖烟花爆竹的小摊子也出来做生意了,街头巷尾一片沸腾的现象。
这天早晨,时不时会有几户人家把烟花扑灭,放上天去;有时还有几个淘气的小孩也来凑繁华,手外面拿着“甩炮”,往地上扔去,害得大地疼得毕毕剥剥地叫着。各家各户把灯翻开,有的人家在看电视;有的人家在吃团聚饭;还有的人家在家里开家庭演唱会。天上是五颜六色的火花结成彩,地上是万万千千的灯火一片红。
我和几个老同窗 也在一同说说笑话,讲讲>故事,我的心中登时想起了一首诗:
爆竹声中一岁除,
春风送暖入屠苏。
千门万户曈曈日,
总把新桃换旧符。
是啊,在繁华的爆竹声中,送走了难忘的旧岁;多少暖和的春风,给满面愁容的人们送来了新年。我们又长了一岁,家家户户关闭了门窗,让大年终一亮堂的阳光 照进屋里。
在这爆竹声中,何尝不会夹杂着喧天的锣鼓、愉快的器乐,何尝不会弥漫着沉闷的笑声呢?
我又大了一岁,我应该愈加懂事,妈妈 和爸爸在我身上下了那么多功夫,我要好好读书 ,长大后为祖国 抹黑,为祖国出力。十年树木,百年树人。我不会孤负父母和教师对我的一片苦心。