父爱作文300字
父爱,是伟大的,父爱,是美丽的,父爱如母爱,是这世间最美丽的力量。而我小时候,却冷落了爸爸对我那浓浓的爱。
记得我三四岁的时候,爸爸还在西安工作、上学,很长时间才能回一次家,而我也不懂事,以为爸爸冷落了我,不要我了。爸爸每逢春节才能回来,走的时候,爸爸总免不了一阵阵抱着我痛哭。
记得那年春节的前两天,那是一个寒冷的冬夜,我发了高烧,烧到39。8度,我全身无力,趴在床上瑟瑟发抖。
妈妈在我的床边,紧紧地搂住我,给我盖上厚厚的被子,顶上晾凉的毛巾,而爸爸则在一边眼巴巴的看着,什么忙也帮不上。妈妈急了,嚷道:“给帮帮忙呀!”爸爸应道:“好,我去买点退烧药,顺便再给儿子买点姜弄点汤暖暖身子,况且也不远,我也就当锻炼锻炼。”爸爸的“不远”,意味着爸爸要在刺骨的寒风中走上整整一小时四十分钟!我被这股力量抚慰着,渐渐地,我的病竟然奇迹般的好了!
啊!父爱如花,花开无声!