夕阳作文400字
如果你问我,什么最美?我会毫不犹豫地回答——夕阳西下时的云朵最美。不信,就让我们一起来亲眼目睹吧!
傍晚时分,太阳渐渐西沉,只将一抹淡淡的金黄色的余晖留在天空。此时,天上的云朵也被镶上一道道金边,显得格外有层次感、格外美丽!它们在风的陪伴下,不时变换着模样。
看,近处的那团云就像一座高大的山峰,山顶上仿佛还插着一面五星红旗呢!云团右上角那五个镂空的小洞,不就像五星红旗上的五颗小星星吗?风儿抚来,山上的树木和红旗,好像动了起来,是多么逼真呀!在旁边的一座山上,好像有一个人,他左手在前,右手在后,左脚则“金鸡独立”,仿佛在做“燕子平衡”呢!
再看这边,一只巨大的海龟前肢摆动,好像正在划水。它的脖子长长地向前伸出,像在察看有没有天敌,也好像在寻找食物,或是在寻找他的同伴。那碧蓝中泛着金光的天空仿佛是一望无际的镀金的大海,给这幅美丽的图画添加了一个漂亮的背景。
嘿,在最远处有一个“鳄鱼头”! “鳄鱼头”上有一个个鼓起的小包,显得十分逼真;一张大嘴张得大大的,仿佛正在捕食猎物,那凶猛的样子让人见了不免胆战心惊;可是它的身体却是模糊一片,渐渐消失在天空里。
天空中的云朵一会儿像这个,一会儿像那个,在夕阳余晖的照射下,金光闪闪、变化多端,真是美丽极了!看着眼前的景色,让人不得不佩服大自然这位魔术师的神奇。