星期五下午班队课,老师带我们去野外踏青。
今天的天气真很热啊,虽然还是春天,可是气温达到了30多度,好像已到了夏天,有点反常了。游走了一圈,我们女同胞哪能受得了太阳的炙烤,都纷纷钻进竹林里面去避热。看,地上到处都是密密麻麻的竹笋,真可爱,老师嘱咐我们千万不要把人家的竹笋踩坏了。
过了一会儿,老师口哨一吹,大家都在这片竹林里集合了。我们不知接下来该搞什么活动了,不知老师葫芦里装的是什么药,等到大家静下来后,老师宣布是诗歌朗诵,要声情并茂,同学们又是诧异又是兴奋,都要跃跃欲试。在大家唧唧喳喳的议论声中,古诗歌朗会正式拉开了帷幕。
“解落三秋叶,能开二月花……”咦,这是谁在背呢?循着那声音飘来的方向望去,原来是陈志雨啊,只见他不慌不忙、像模像样地走到人群中间,嘴里念念有词,还手舞足蹈的,他那滑稽的动作惹得我们哈哈大笑,最后大家给了他一阵热烈的掌声;“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新……”接着出场的是班里的“大嗓门”鲁继航,他背得声情并茂,惟妙惟肖,犹如一位古诗人再现在眼前;平时默不作声的杨倩也放开嗓门:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知……”表现异常出色,让大家刮目相看。最后,集体朗诵《钱塘湖春行》把活动推向了高潮。
很快活动就结束了,我们也依依不舍地离开了那美丽的田野、脆绿的竹园。