敬爱的姑姑:
您好。在我的成长过程中,有许许多多的人教导过我,帮助过我,对恩重如山,我都感谢他们。但我最想感谢的人,就是您,我的姑姑。
你有一头棕红色的秀发,一对有神的眼睛上,还有一对“眼睛”,更显出您广博的智慧,不只如此,您还是我家对面的“小博士小学”里的老师,在学校里深受老师同学们的喜爱。
您从不乱发脾气。有一次,我偶尔在您这里写作业。突然,我呗一道题目所困惑,心急如焚的我只好胆怯地走上讲台,向您寻求答案。此时,您还在改作文,但你还是放下手中的红笔,转过身来,接过本子,仔细的浏览了一遍,“这个嘛……我好像也不会。”您无奈的笑让我半天说不出话来,“那再让我想想吧……”终于,您向我坐的位置走过来:“这个应该先写……”您尽管那么仔细地说,但我还是不明白;尽管我那么笨拙,但你还是不会像哥哥一样,动不动就发脾气。最后,我还是写出了这道题。
还有一次,我要写出八个关于“着急”的成语。我轻轻松松地写出了五个成语,可还有三个怎么办,脑子在飞速旋转,可半点思绪也没有,我只好出此下策——来找您。
您一看,竟然根本不把这当成一回事,十分从容地说道:“你现在这样子不就很着急吗?把你的感受汇成三个成语不就好了。”一下子,我的大脑似乎通了,一下子写出了这道题。
有了您的帮助和指导,才会有现在的我,谢谢您从小教我,您是我最要感谢的人。
敬祝
小学生的作文 篇8
你,
一颗无人知道的小草,
没有花香,
没有树高。
你面对鲜红的“十”字,
欣然轻挽衣袖,
慷慨伸出手臂,
任鲜血静静流出……
你的鲜血,很红很红——
但红不过你的一颗丹心!
你的鲜血,很浓很浓——
但浓不过你的一片真情!
你的鲜血,很热很热——
但热不过你的一腔炽爱!
鲜血从你的身体流出,
也许会流进陌生人的身躯,
也许会流进至爱亲朋的血管,
也许会流回自己的心房。
你一路欢歌,
推动着爱的云朵,
汇成爱的海洋,
汩汩流淌的鲜血啊——
你是爱的使者,
传送着爱的正能量,
传唱着《爱的奉献》,
传递着爱的接力棒,
点燃一个个生命的希望!
你,
轻舒广袖,
莞尔一笑,
优雅转身,
悄然离去——
依然是一颗无人知道的小草!