写雨的作文
炎炎夏日的午后,常出现雷阵雨,这种夏天的雨就像千军万马般飞奔而过,在一瞬间,大雨清洗了整片大地,天地彷彿像是刚形成一般的干净。但是这场大雨却会让人挫不及,在没有防备下被淋成落汤鸡。
夏雨总是来的又快又急。原本晴空万里的好天气,还有微风轻轻的吹,只是几朵乌云飘来凑热闹,突然一道闪电划过天际,此时雷公先生也拍手叫好,可是这一叫,胆小的人纷纷呜起耳朵最后下起了滂沱大雨,但是,这个雨通常只会下半小时到一小时,不一会儿的时间雨就停了,又回到艳阳高照的好天气。
夏雨有好也有坏,他的出现常常打乱我们的行程,让抵抗力差的人感冒,但下雨也不全然是坏的,在炎热的夏天下一场雷阵雨让我们的暑气全消,还可以帮我们浇花和洗车,真的是“一举两得呢”!