烦恼的成长作文
谁说小小少年没有烦恼?在我的成长过程中,有一个烦恼一直如恶魔一般如影随形。
自打我上幼儿园开始,我就发现我的记忆力很差。老师教一首儿歌,有些同学当场就能背得滚瓜烂熟,但我却要回家让妈妈带领着我背上N遍,才能记住。上小学后,记忆力不好这一烦恼愈发困扰着我。每逢遇到需要背诵记忆的作业,我要比其他同学多花费很多的时间才能完成。只要有类似这样的作业,我就要折腾到很晚才能睡觉。因此,我常常会因为睡眠不足而影响第二天的学习。
一个星期五晚上,想到第二天就要默写兴趣班老师教的英语单词了,我的心弦就绷得紧紧的。我立刻拿出英语课本,背了起来。可是,那些英语单词却像一个个顽皮孩子在和我玩着捉迷藏的游戏,我“抓”住了这个,另一个却“溜走”。它们就是不肯听我的话,在我的脑子里“安家落户”。我背了半个多小时,才记住了寥寥可数的几个单词。也许你会说我没有掌握背单词的方法,错!我谦虚地向父母和同学请教过背单词的技巧,并且也用上了,可效果却并不明显。
眼看时间一分一秒地过去,我心急如焚,恼火地把英语书砸在地上,狠狠地拍打着自己的脑袋,恨不得把自己的脑子剖开,看看它的构造是不是与众不同。我生了一会儿闷气,转念一想:谁叫我记忆力不好呢?生气,那些单词也不会“蹦”进我的脑子里的。于是,我又拿起书,咬着牙,继续背诵。当我终于记住所有的单词时,时钟指向了十点半,我洗完澡上床睡觉,已经十一点多了。
第二天,我一脸倦意地去老师家上课。由于我昨天睡得晚,我觉得我的脑子就像灌了铅一样,十分沉重。英语老师照例给我们默写英语单词。前几个,我默得还可以,但是后来,我觉得我的思绪越来越模糊,最后所有的单词都变成了一锅粥,一个也想不起来。无奈,我只能把老师报的中文写了上去,默写成绩也就可想而知了。我被老师当众打了手心,还领到了每个单词罚抄十遍的“奖励”。
唉,我真是“哑巴吃黄连,有苦说不出”呀!老师呀,这都是我记性差的毛病惹的祸,不是我不用功呀!可我这样说,老师会相信我吗?老天爷,你要是能赐我一种灵丹妙药,能让我长记性,那该多好,这样我就不会为记性差而烦恼了呀!