五年级我的作文
夏天,在我眼中,是一个根本没有优点的季节,就连暑假也被各种补习班和一大堆作业吞去大半时间,而且还有一个明显的特点:热。每天一个大火球在天上,把世界弄成了一个烤炉。到底怎么热呢?听我细细道来。
一天中午,我走路到补习班去,刚出家门,太阳刺眼的光芒像箭一样刺入我的眼睛,顿时,我感觉天地都成了白色,揉揉眼睛。又恢复了原样。
到了大街上,全身像着了火似的,摸一摸头发,我感觉像摸到了开水,赶紧把手拿开。我望了望四周,曾热闹无比的大街如今却冷冷清清,人们都坐在房间里,吹着空调呢!路上的行人也受不了了,站在树下,自言自语着:“这什么鬼天气吗,真是要人命。”知了也受不了了,大声地喊着:“抗议!抗议!为什么这么热!”狗也承受不住了,将舌头吐得老长老长的,恨不得伸到天上将太阳舔下来吃掉,让自己凉快点。
我继续走着,可是太阳还是不罢休,变得更猛了。我忍不住了,开始胡思乱想,我望向天空,心中默念:后羿啊!下凡来拯救我吧!
夏天,你能再差一点吗?