亲情的作文400字
今天早上,我吃完早饭,就捧起《谁给你的爱不留缝隙》这本书,开始积极有味的读了起来。这时我看到一题为《力透纸背的爱》的文章,令我有所感触,这篇文章的大致内容是这样的——
作者在看《心灵鸡汤》一书时,发现书中夹着一张来自另一作文本的方格纸,仔细一看竟发现是一封家书,上面写着几句话:邮给你二百元,过两天菜卖了再给你钱;别太仔细了,一定要吃饱了,身体重要......字是用铅笔写的,字迹却十分清晰。显然,这一封家书是一个卖菜的农民父亲写个在外读大学的女儿的。
也就是这封信,使作者再一次感受到了亲情的魅力,也就是这亲情的魅力,使我感动。我真正读懂了“爱意充盈”这四个字的内涵。
这封家书是多么难得的一钵滋润心灵的鸡汤啊!我的思绪也随之蓬蓬勃勃的地蔓延开来。是啊!父母给予我们的爱,常常是那样的简单、质朴,又是那样的醇厚、绵绵,因为朴素而常常被我们忽略,因为太多太琐碎而常常被熟视无睹。就在哪一封大白话堆积的家书中我们蓦然发觉——有那样热切的目光在瞩望着我们,有那样关切的心灵在牵挂着我们,我们是被阳光一样的幸福围着,我们是被无处不在的亲情簇拥着,我们没有理由不满怀感激地去把自己的人生装点得更加美丽......